TBSの安住紳一郎アナウンサーが30日放送のTBS系朝の情報番組「THE TIME,」に総合司会でスタジオ生出演。総理官邸で高市早苗首相の背後に映り込む“あるもの”についてトークした。
安住アナは「高市総理が総理官邸のロビーで記者の質問に答えてるシーン、よくニュースでみると思いますが、最近、高市さんの後ろに“あるもの”が映っているんですが、気付いている人、いらっしゃいますでしょうか?」と問いかけ、高市総理のVTRを放送。「来年3月から開かれる横浜花博のキャラクター『トゥンクトゥンク』だそうです」と紹介した。
そして「先輩のね、(大阪・関西万博の公式キャラクター)ミャクミャクからバトンを受け取ったということなんですが、先輩がすごい人気になってましたから、トゥンクトゥンクのプレッシャーやいかに、ということだと思いますけれどもねぇ~」と心配してみせ、最後は「ぜひ覚えてください」と視聴者に呼びかけた。
「トゥンクトゥンク」は、来年3月から横浜市で開催される2027年国際園芸博覧会の公式マスコットキャラクター。
X(旧ツイッター)では「ミャクミャクから交代してからずっとそこにいたじゃない、トゥンクトゥンク ミャクミャク大好きだった石破前首相と違って高市首相はあまりトゥンクトゥンクに構ってくれないから印象が薄いのかな…」「トゥンクトゥンクってミャクミャクと同じ世界の住民?」「ミャクミャクよりもトゥンクトゥンクの方が絶対に可愛い」「かわいいけどどこが顔でどこがからだかな?」「トゥンクトゥンクも可愛い」といったコメントが並んだ。
https://www.chunichi.co.jp/article/1318504
安住紳一郎アナ、高市早苗首相の背後に映る“あるもの”を心配 ネット「ずっとそこにいたじゃない」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1きつねうどん ★
2026/09/30(水) 12:19:08.50ID:F/IAUi8b■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】福原遥(まいんちゃん)とサッカー日本代表の久保建英がまさかの電撃結婚★7 [爆笑ゴリラ★]
- 1日500円生活で3食「フライドポテト」を食べ続けた少年の最期……病院から帰宅直後に突然死した理由 [おっさん友の会★]
- 「ロシアへの姿勢変えたのは日本」プーチン大統領 関係悪化は日本の責任との認識示す [煮卵★]
- 【電撃結婚】「チャラいんじゃないかと1、2年スルーしていた」と知人証言、“ド真面目”な福原遥の心を動かした久保建英の“猛アタック” [muffin★]
- 【不正アクセス】ヤマト運輸で顧客情報流出か [蚤の市★]
- 「日本中をまわった」1都10県で200件超空き巣繰り返し6900万円相当盗んだか ベトナム国籍の男(31)を逮捕 [♪♪♪★]
- 【高市現実】🤖「 AIイラストや漫画が広まれば手描きのプロは3割しか残らない」 [454087802]
- 俺が夜職知り合った女の子で一番可愛い子wwwwwwww
- ベトナムで日本の「E-ゲーミング」が大流行 [422186189]
- 3日間無糖ヨーグルトだけしか食わない生活をやるわ
- 【謎】愛国者が中国と関係を改善させまいとしている理由 [931948549]
- jcだよ質問ある??