探検

息子の成人式スーツを買いに行ったら「1万円コーナー」に案内されて不満 店員に「1万円の品しか買えないように見えたのでしょうか?」 [武者小路バヌアツ★]

1◆u4IbeIQ07Y 武者小路バヌアツ ★ [ニダ]
垢版 |
2026/09/28(月) 23:18:01.45ID:rBcl+naq9
息子の成人式スーツを買いに行ったら「1万円コーナー」に案内されて不満 店員に「私たちが1万円の品しか買えないように見えたのでしょうか?」と聞いた女性

接客の現場では、わずかな違いで客の受け止め方が大きく変わることがあるようだ。

投稿を寄せた愛知県の60代女性は、息子の成人式用のスーツを一緒に買いに行った時、お店の対応が気になった。
財布には現金5万円とクレジットカードが入っていた。女性は成人する息子の姿に喜びを感じ、息子も「ウキウキ、ワクワク」している様子だったという。(文:法田ひまり)

「すみません。成人式用のスーツを探しているんですけど?」

画像はイメージ(AIで作成)

接客の現場では、わずかな違いで客の受け止め方が大きく変わることがあるようだ。

投稿を寄せた愛知県の60代女性は、息子の成人式用のスーツを一緒に買いに行った時、お店の対応が気になった。財布には現金5万円とクレジットカードが入っていた。女性は成人する息子の姿に喜びを感じ、息子も「ウキウキ、ワクワク」している様子だったという。(文:法田ひまり)

「すみません。成人式用のスーツを探しているんですけど?」

息子の正確なスーツサイズも分からなかった女性は、近くにいた年配の店員に「成人式に着ていくスーツを探しているのですが… 」と声をかけた。すると、店員は「こちらにございます」と案内した。

案内された場所で頭上を見上げると、そこには「1万円スーツコーナー」というPOPが掲げられていた。値段が安めのコーナーに案内されたことに違和感を覚えた女性は、こう言った。

「すみません。成人式用のスーツを探しているんですけど? 何故、1万円コーナーなんですか? 私たちが成人式のスーツでさえ1万円の品しか買えないように見えたのでしょうか?」

しかし、店員は黙ってしまった。女性は店員の対応に落胆した。当時の心境を次のように書いている。

以下ソース
https://news.careerconnection.jp/lifestyle/260585/
2名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2026/09/29(火) 12:42:34.92ID:znQCqWeC0
おトクな方に案内しただけなのに店員さんが気の毒
レスを投稿する