448 ☆☆☆☆お察しください☆☆☆☆ 2024/11/13(水) 10:56:03.70 ID:kV1eyNpg
知人から聞いた話。どこかの会社の話。
オレも、どこの会社かまでは知らない。
大企業か零細企業かも分からん知らん。
そのとある会社では、3年前だか、
総務部長が勝手に裁判起こして敗訴したんだと。
当時の専務(現社長)から
裁判起こすのは『やめとけ、やめとけ』
と制止されていたのにもかかわらず、
総務部長は、
『勝てる、勝てる』と言い張り、
勝手に次々と裁判を起こしたそうだが、
ことごとく全て敗訴してしまったそうだ。
出世のために、手柄を立てたかったのだろうか。
独断専行、越権行為というのだろう。
裁判費用もかかってんだろうし、敗訴してんだからさらにお金もかかったんだろ。
勝手なことして会社に余計な損害与えた
人の管理をする部署の人が、
上司の言う事を守らず勝手な行動をとる
これさぁ、
組織人としてどうなんだろ?
企業としても問題だろうよ
ガバナンスはしっかりしているか?
ガバナンスはガバガバなんすよって話だろ
ソレが原因かは分からんが、
その後、内定していた執行役員就任の話は取り消され、マネージャーに大降格したそうだ。
※ドコの会社の誰かも知らん人の話だけどな
知人から聞いた話だから、
どこの会社かまでは聞いていない
だからどこの会社かは全然全然知らない
でもまさか、まさか、上場企業ではないよな?
ニュース
- 「相手役に恵まれすぎてた」「つぅーーーーせつに実感している」佐藤二朗、2度の楽屋訪問から2週間後に発信し削除した投稿が物議★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【地方と都会】なぜ女性は地元に戻らなくなったのか?地方創生が見誤った「決定的な変化」 [七波羅探題★]
- 【戦争】ロシアの燃料不足、全土に拡大…輸入や環境基準引き下げも「焼け石に水」 [♪♪♪★]
- 【芸能】世良公則「万世一系、天皇の父方を遡ると2600年以上前の初代神武天皇に辿り着く」 皇室典範改正案などをめぐり私見 [冬月記者★]
- 【テレビ】橋下徹氏、スパイ防止法「国民に向かってくる危険性」懸念 [冬月記者★]
- 2度逮捕された、はま寿司迷惑行為男は“俺からお金取れないから”…賠償請求すら効かない「失うものがない人」への対処法とは ★2 [おっさん友の会★]