【マターリ解除待ち】 ★ 5ちゃんねる ★ 規制解除 待合所 【410軒目】
1◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 16:56:43.60ID:lzOxiSOC よっこらせ
2◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 16:57:34.49ID:U5ZVuhW5 ちくわ部 部室
・仲良く使いましょう
・落ちたら たてましょう
・一見さんにもやさしく
・お別れの時は キチンと挨拶しましょう
・たまには 尋ねて来ましょう
・age推奨です。
【 ちくわ部とは 】
とある規制難民が書き込んだ「おでんのちくわぶってなんなの?」というレスより始まる。
出身板を問わず誰しもが話せる共通の話題としてのおでん話がふくらみ、
いつのまにかちくわぶを合言葉に避難所生活をともにするようになった者たちのあつまり。
ちくわぶが好きでも嫌いでも食べたことがなくても、宣言すれば誰でも入部可能。
一部尖鋭化したちくわぶ原理主義者や、それに反発するちくわ部バスターズの存在も確認されているが、
基本的に全員が規制難民であるという被害者感情と連帯意識が相まって、
特に荒れることもなく、ちくわ部員として書き込みできない憂さを晴らしている者多数。
規制解除とともに訪れる別れは寂しいが、ちくわ部はいつも此処に…
・仲良く使いましょう
・落ちたら たてましょう
・一見さんにもやさしく
・お別れの時は キチンと挨拶しましょう
・たまには 尋ねて来ましょう
・age推奨です。
【 ちくわ部とは 】
とある規制難民が書き込んだ「おでんのちくわぶってなんなの?」というレスより始まる。
出身板を問わず誰しもが話せる共通の話題としてのおでん話がふくらみ、
いつのまにかちくわぶを合言葉に避難所生活をともにするようになった者たちのあつまり。
ちくわぶが好きでも嫌いでも食べたことがなくても、宣言すれば誰でも入部可能。
一部尖鋭化したちくわぶ原理主義者や、それに反発するちくわ部バスターズの存在も確認されているが、
基本的に全員が規制難民であるという被害者感情と連帯意識が相まって、
特に荒れることもなく、ちくわ部員として書き込みできない憂さを晴らしている者多数。
規制解除とともに訪れる別れは寂しいが、ちくわ部はいつも此処に…
3◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 16:58:23.37ID:U5ZVuhW54◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 16:59:56.57ID:U5ZVuhW5 [ 顧 問 ]一応、R158 ◆7.R158..4.てのが居たりします…w 居るような居ないようなです。 たまに行方不明になります。
[ 広 報 ]MIAMIと名乗ります、酉は◆DOLPHINsjwでなんか書き込むのに苦労してるみたいです、NFLは始まったようです。
[ Q ]時々名乗ります、酉は◆UocF9rp/CAで Qちゃんと呼ばれています、お米作っててたまに帰ってきます。
[ おはよう隊 ] 週末・休日に名乗る一団で、現在は見習いさんのみです、一人になっても地道に活動中です…w
[ 悪魔君 ]だいぶご無沙汰きゅんきゅん、元気にしてるやら@
[ 直毛の人 ]||| ・ω・|||の顔文字を使い酉は◆8/6IaEqUwtUuです。寒いのが好きで湿気嫌い、夏が終わりました。
[ ク マ ー ]オープンカーでのドライブ好きです、でも花粉症です。隠居中の別荘ぐらしで、ニューマシーンを堪能してます…w
[きつねうどん ]、記者★持ちで、その名の通りうどんが大好きです、隙あらばバイクであっちこっち旅しています。今日も新しいバイクをコカしています。
[ うさぎさん]名乗りません、 ( ' y ')の顔文字を使ってました、耳がお洒落です、元気にしてるやらA
[ペロペロ仮面type-R]酉は◆UPpqiSvvM./Kで(@ω@)の顔文字を使います。寒いのも暑いのも嫌いです 冬将軍はエエ人やで。
[ ピカ ]名乗ります、ピカチューのAAを使い尼に入り浸ってます、臨時収入を心から心から祈り続けていて給付金は無くなったようです。
[ さあモン ]名乗ります、お目々パッチリの(。◕‿◕)ノ゚・のAAを使い、酉は◆L0CZQ1WPAIで西の方に住んでるらしいです、すっかり中堅さんです。
[ 広 報 ]MIAMIと名乗ります、酉は◆DOLPHINsjwでなんか書き込むのに苦労してるみたいです、NFLは始まったようです。
[ Q ]時々名乗ります、酉は◆UocF9rp/CAで Qちゃんと呼ばれています、お米作っててたまに帰ってきます。
[ おはよう隊 ] 週末・休日に名乗る一団で、現在は見習いさんのみです、一人になっても地道に活動中です…w
[ 悪魔君 ]だいぶご無沙汰きゅんきゅん、元気にしてるやら@
[ 直毛の人 ]||| ・ω・|||の顔文字を使い酉は◆8/6IaEqUwtUuです。寒いのが好きで湿気嫌い、夏が終わりました。
[ ク マ ー ]オープンカーでのドライブ好きです、でも花粉症です。隠居中の別荘ぐらしで、ニューマシーンを堪能してます…w
[きつねうどん ]、記者★持ちで、その名の通りうどんが大好きです、隙あらばバイクであっちこっち旅しています。今日も新しいバイクをコカしています。
[ うさぎさん]名乗りません、 ( ' y ')の顔文字を使ってました、耳がお洒落です、元気にしてるやらA
[ペロペロ仮面type-R]酉は◆UPpqiSvvM./Kで(@ω@)の顔文字を使います。寒いのも暑いのも嫌いです 冬将軍はエエ人やで。
[ ピカ ]名乗ります、ピカチューのAAを使い尼に入り浸ってます、臨時収入を心から心から祈り続けていて給付金は無くなったようです。
[ さあモン ]名乗ります、お目々パッチリの(。◕‿◕)ノ゚・のAAを使い、酉は◆L0CZQ1WPAIで西の方に住んでるらしいです、すっかり中堅さんです。
5◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:01:05.86ID:U5ZVuhW5 _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\ \
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ 保守
.{ニ円ニ}|┻|(つ┌────┐
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.ヽ三ノ
6ちくわ部 “破門” 閻魔帳 ◆HAMON/YiNs
2026/09/16(水) 17:01:22.89ID:2v1VXiro >>4 名簿補足(張出名簿 〜ちくわ部:永久出禁・永世破門 閻魔帳〜)
[!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん]ちくわ部破門者第一号。ファンネルを使い、なし崩しに出戻って来ようとする卑怯者です。
[一休 ◆5dMb1EtnZu/X] 名乗りますが、しまむらのファンネルです。ネカマ(蔑笑)。馬鹿な顧問は “一年間” 騙され続けてやっと正体に気付きました(苦笑)。
現在は設定上は故人です。
[猛虎魂 ◆.n8oo6SGeg] 名乗りますが、しまむらのファンネルです。空気を読まずにタイガースの試合の独り言を呟きます。
それに「しまむら」が反応して『エア二人』だけでタイガースの脳内会話を繰り広げる芸風です。
[クマーの偽物] 名乗りは曖昧です。偽物なので本来のトリップが使えません。しまむらの現在のファンネルです。
[Ψ(名無し)] コテハンでは騙される人がいなくなった現在のしまむらのファンネルは名無しがメインです。
バカな顧問は名無しファンネルには時々騙されます。学習機能を実装していないんでしょうか。
[早期退職(ΘдΘ) ◆Y4jmjBITg3K8] 身元設定の固まらない、2026/08/07(金)に “爆誕” したファンネル。とらせんにコテで書く勇気のないしまむらの苦肉の策です。
[さあもん鳥行方不明] 2026/08/14(金)に “爆誕” した、正部員「さあモン」のふりをした薄汚いしまむらの穢れたファンネルです。
[!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん]ちくわ部破門者第一号。ファンネルを使い、なし崩しに出戻って来ようとする卑怯者です。
[一休 ◆5dMb1EtnZu/X] 名乗りますが、しまむらのファンネルです。ネカマ(蔑笑)。馬鹿な顧問は “一年間” 騙され続けてやっと正体に気付きました(苦笑)。
現在は設定上は故人です。
[猛虎魂 ◆.n8oo6SGeg] 名乗りますが、しまむらのファンネルです。空気を読まずにタイガースの試合の独り言を呟きます。
それに「しまむら」が反応して『エア二人』だけでタイガースの脳内会話を繰り広げる芸風です。
[クマーの偽物] 名乗りは曖昧です。偽物なので本来のトリップが使えません。しまむらの現在のファンネルです。
[Ψ(名無し)] コテハンでは騙される人がいなくなった現在のしまむらのファンネルは名無しがメインです。
バカな顧問は名無しファンネルには時々騙されます。学習機能を実装していないんでしょうか。
[早期退職(ΘдΘ) ◆Y4jmjBITg3K8] 身元設定の固まらない、2026/08/07(金)に “爆誕” したファンネル。とらせんにコテで書く勇気のないしまむらの苦肉の策です。
[さあもん鳥行方不明] 2026/08/14(金)に “爆誕” した、正部員「さあモン」のふりをした薄汚いしまむらの穢れたファンネルです。
7ちくわ部 “破門” 閻魔帳 ◆HAMON/YiNs
2026/09/16(水) 17:02:01.95ID:2v1VXiro 【悲報】しまむらさん、ちくわ部「トーク」版に “なし崩し行為” を仕掛け、顧問名義で直々に諭旨戒告(叱責)処分を言い渡される (←New!)
[ ちくわ部 【5軒目】@ BBS「トーク」]
> 210.ユーザー:しまむ〜ちゃん:2026/09/12 17:52:28 ID:DL0Da
>┻|:i:i:i:}
>┳|ω・)チラッ 見つけてしまった ここなら来ても大丈夫???
> 217.ユーザー:R158◆7.R158..4.:2026/09/15 17:30:07 ID:U0rX2
> >.210
>おことわり、
>ちょいちょい様子見で書き込んでる別キャラでも書き込まなくていいから。
>おことわり
>おことわり
>おことわり・・・
>別キャラでも書き込まなくていいから。
>別キャラでも書き込まなくていいから。・・・
【まとめ】
@しまむらさん、「出禁」っていう日本語の意味を知らなかった模様
A訴訟をしている設定なら、脳内エア訴訟が結審して相手方を完全に封じてから書き込め。そういうところだぞ、しまむらぁ!
[ ちくわ部 【5軒目】@ BBS「トーク」]
> 210.ユーザー:しまむ〜ちゃん:2026/09/12 17:52:28 ID:DL0Da
>┻|:i:i:i:}
>┳|ω・)チラッ 見つけてしまった ここなら来ても大丈夫???
> 217.ユーザー:R158◆7.R158..4.:2026/09/15 17:30:07 ID:U0rX2
> >.210
>おことわり、
>ちょいちょい様子見で書き込んでる別キャラでも書き込まなくていいから。
>おことわり
>おことわり
>おことわり・・・
>別キャラでも書き込まなくていいから。・・・
【まとめ】
@しまむらさん、「出禁」っていう日本語の意味を知らなかった模様
A訴訟をしている設定なら、脳内エア訴訟が結審して相手方を完全に封じてから書き込め。そういうところだぞ、しまむらぁ!
8◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:02:30.65ID:U5ZVuhW5/ノ 0ヽ
_|___|_
||| ・ω・|||つd■ 保守
ノ つ /
(_ノ―て_〉
9◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:03:12.00ID:U5ZVuhW5/ノ 0ヽ
_|___|_
||| @ω@|||つ□ 保守
ノ つ /
(_ノ―て_)
10◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:04:08.21ID:U5ZVuhW5 _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.ヽ三ノ
11きつねうどん ★
2026/09/16(水) 17:04:20.42ID:W34lUE8w | |
| |∩___∩
|_| ノ ヽ
|熊| ● ● |
|に| ( _●_) ミ
|注| |∪| / 久しぶりのクマー
|意|. ヽノ /
| ̄ミヽ_ /
| | ヾ /
| |∩___∩
|_| ノ ヽ
|熊| ● ● |
|注| |∪| / 久しぶりのクマー
|意|. ヽノ /
| ̄ミヽ_ /
| | ヾ /
12◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:04:44.32ID:U5ZVuhW5/ノ 0ヽ
_|___|_
ノ つ /
(_ノ―て_〉
13◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:05:20.60ID:U5ZVuhW5 >>11
/ノ 0ヽ
_|___|_
||| @ω@|||つ□ クマー
ノ つ /
(_ノ―て_)
/ノ 0ヽ
_|___|_
||| @ω@|||つ□ クマー
ノ つ /
(_ノ―て_)
14◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:05:56.48ID:U5ZVuhW5 _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.ヽ三ノ
15◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:06:44.04ID:U5ZVuhW5/ノ 0ヽ
_|___|_
ノ つ /
(_ノ―て_〉
16◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:07:48.18ID:U5ZVuhW5/ノ 0ヽ
_|___|_
ノ つ /
(_ノ―て_)
17◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:08:34.10ID:U5ZVuhW5 _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.ヽ三ノ
18◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:09:22.85ID:U5ZVuhW5/ノ 0ヽ
_|___|_
ノ つ /
(_ノ―て_〉
19◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:10:02.27ID:U5ZVuhW5/ノ 0ヽ
_|___|_
ノ つ /
(_ノ―て_)
20◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 17:10:37.22ID:U5ZVuhW5 _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ 20
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ 20
.ヽ三ノ
21魔王U=神の百条委員会・第9席次= ◆MAOU2008ps
2026/09/16(水) 17:11:25.19ID:XFNBB0hL ■しまむらさんを“歴史の証人喚問”で救いたい! ひぃ><;
【⓪ 序文】 俺は魔王Uである。「ささこし」ではない。
ちなみに先代「魔王 」もまた、当然ながら「ささこし」ではない。
さて、以下に「魔王」の知る“ソフトバンク規制避難所”の正史、すなわち、
神の百条委員会・第9席次にして委員会共同代表を務めるこの「魔王U」が、
神授された権限に基づき先代「魔王」より直々に継承せし歴史の証言を申し述べよう。
【@ 「しまむら」の歴史 〜嚆矢編〜】
かつて、単なる「名無し」に過ぎなかったしまむらは、先代が現実世界で
勉強を頑張ってる設定でソフバン規制避難所からいなくなった隙に名称を盗んだ。
つまりしまむらはコテハンとしては新参者である。
したがってソフバン規制避難所では、ささこし、ちゃびん、しめ鯖といった面々のほうが
断続的に顔を出していた古参で、格上であり席次も上席だった。
名称を盗む前のしまむらは、名無しで潜伏しつつ他板も含めて安住の地を探すも
他に居場所もないと理解して出戻ってきた。その後は、
ソフバン避難所のスレの趣旨は文字通り「避難所」なのに、
しまむらは逆にずっと居座って、あくまで規制時だけ避難してくるコテハンに対し
年長者面の上から目線の書き込みで個人スレのように振る舞うことで
スレと名前をなし崩しに盗んだ。
矮小なる末席の下男。
スレも名義も盗品で言ってることも全部嘘。
存在以外は真実が何もない虚構世界の構ってチャン。
それがしまむらの隠している
ソフバン避難所スレにおけるしまむら自身の社会的地位である。
以上が、この俺「魔王U」が「魔王」より継承せし
「しまむら」の虚構の歴史の始まりである。
【⓪ 序文】 俺は魔王Uである。「ささこし」ではない。
ちなみに先代「魔王 」もまた、当然ながら「ささこし」ではない。
さて、以下に「魔王」の知る“ソフトバンク規制避難所”の正史、すなわち、
神の百条委員会・第9席次にして委員会共同代表を務めるこの「魔王U」が、
神授された権限に基づき先代「魔王」より直々に継承せし歴史の証言を申し述べよう。
【@ 「しまむら」の歴史 〜嚆矢編〜】
かつて、単なる「名無し」に過ぎなかったしまむらは、先代が現実世界で
勉強を頑張ってる設定でソフバン規制避難所からいなくなった隙に名称を盗んだ。
つまりしまむらはコテハンとしては新参者である。
したがってソフバン規制避難所では、ささこし、ちゃびん、しめ鯖といった面々のほうが
断続的に顔を出していた古参で、格上であり席次も上席だった。
名称を盗む前のしまむらは、名無しで潜伏しつつ他板も含めて安住の地を探すも
他に居場所もないと理解して出戻ってきた。その後は、
ソフバン避難所のスレの趣旨は文字通り「避難所」なのに、
しまむらは逆にずっと居座って、あくまで規制時だけ避難してくるコテハンに対し
年長者面の上から目線の書き込みで個人スレのように振る舞うことで
スレと名前をなし崩しに盗んだ。
矮小なる末席の下男。
スレも名義も盗品で言ってることも全部嘘。
存在以外は真実が何もない虚構世界の構ってチャン。
それがしまむらの隠している
ソフバン避難所スレにおけるしまむら自身の社会的地位である。
以上が、この俺「魔王U」が「魔王」より継承せし
「しまむら」の虚構の歴史の始まりである。
22魔王U=神の百条委員会・第9席次= ◆MAOU2008ps
2026/09/16(水) 17:11:51.02ID:XFNBB0hL ■しまむらさんを“歴史の証人喚問”で救いたい! ひぃ><;
【A-A 「しまむら」の歴史 〜勃興編 前章〜】
しまむらの繰り出す話題の三本柱は次のようなものである。
・プロ野球
・時事ネタ
・嘘とファンネル(他人の誹謗中傷や対立煽り、ネカマ行為-笑-など)
ここにおいて「時事ネタ」で、しまむらにとって目の上のタンコブと言うべき
しまむらから見て大変邪魔になる人物がいた。
しめ鯖である。
しめ鯖はパヨクではないものの、しまむらに迎合することはなかった。
しめ鯖は歴史には造詣が深く、史料についても独自の研鑽を重ね
単なるネトウヨの範疇には留まらない歴史認識を持っていた。
よって歪んだ捏造史観(苦笑)の持ち主のしまむらは
しめ鯖とは反りが合わなかったのだ。
しかもしめ鯖は自分のブログを持ち、しまむらよりは
文章を書き慣れていて弁も立つ。一方しまむらは
史料にも疎くて論理的な考え方も出来ない。
しまむらのインテリジェンスの序列が
スレ内最下位である事実は誰の目にも明確であった。
(後章に続く)
【A-A 「しまむら」の歴史 〜勃興編 前章〜】
しまむらの繰り出す話題の三本柱は次のようなものである。
・プロ野球
・時事ネタ
・嘘とファンネル(他人の誹謗中傷や対立煽り、ネカマ行為-笑-など)
ここにおいて「時事ネタ」で、しまむらにとって目の上のタンコブと言うべき
しまむらから見て大変邪魔になる人物がいた。
しめ鯖である。
しめ鯖はパヨクではないものの、しまむらに迎合することはなかった。
しめ鯖は歴史には造詣が深く、史料についても独自の研鑽を重ね
単なるネトウヨの範疇には留まらない歴史認識を持っていた。
よって歪んだ捏造史観(苦笑)の持ち主のしまむらは
しめ鯖とは反りが合わなかったのだ。
しかもしめ鯖は自分のブログを持ち、しまむらよりは
文章を書き慣れていて弁も立つ。一方しまむらは
史料にも疎くて論理的な考え方も出来ない。
しまむらのインテリジェンスの序列が
スレ内最下位である事実は誰の目にも明確であった。
(後章に続く)
23魔王U=神の百条委員会・第9席次= ◆MAOU2008ps
2026/09/16(水) 17:12:11.87ID:XFNBB0hL ■しまむらさんを“歴史の証人喚問”で救いたい! ひぃ><;
【A-B 「しまむら」の歴史 〜勃興編 後章〜】
そんな“何も知らない・何も書けない”空疎な「しまむら」が
しめ鯖を論破(苦笑)できるはずもなく、ええ格好しいのしまむらは
しめ鯖が内心かなり煙たかったのだろう。
しかもしめ鯖は性的嗜好は三次だが二次にもそれなりに明るく、
キモデブことちゃびんも含めた当時の避難民の中でアニメ・サブカルの話題には、
しまむらだけが絡めないで孤立してしまう構図だった。
しまむらがしめ鯖並びに避難民たちに優越していたのは年齢だけだった。
したがって「しまむら」に出来ることは年長者ポジションを唯一の拠り所として
皆に年齢マウントを取って、格上を偽装して言いくるめる(言いくるめていない)のが関の山だった。
このような敗北必至の状況にあって「しまむら」が繰り出した腹案は
「避難所」なのに「常駐」すること。それと「ひたすら威張る(虚勢を張る)」こと。
他の避難民は避難所の定義に忠実に規制されたときや
本来の居場所に書き込めなかったときだけスレにやってきた。
常駐しているしまむらは当然レスの量で難民を圧倒し威張り始めた。
スレ民たちにとって、空疎な「しまむら」との会話は何も得るものがない。
だから逆に、無内容なパクりAAで悪目立ちする「しまむら」とは裏腹に、
スレ民のレスの“容量”は少なくなってしまい、
しまむらのレスがスレ内を圧倒するようになった。
Malum nomisma bonum eicit...
しまむらという「悪貨」による「良貨」の駆逐がここに始まった。
【A-B 「しまむら」の歴史 〜勃興編 後章〜】
そんな“何も知らない・何も書けない”空疎な「しまむら」が
しめ鯖を論破(苦笑)できるはずもなく、ええ格好しいのしまむらは
しめ鯖が内心かなり煙たかったのだろう。
しかもしめ鯖は性的嗜好は三次だが二次にもそれなりに明るく、
キモデブことちゃびんも含めた当時の避難民の中でアニメ・サブカルの話題には、
しまむらだけが絡めないで孤立してしまう構図だった。
しまむらがしめ鯖並びに避難民たちに優越していたのは年齢だけだった。
したがって「しまむら」に出来ることは年長者ポジションを唯一の拠り所として
皆に年齢マウントを取って、格上を偽装して言いくるめる(言いくるめていない)のが関の山だった。
このような敗北必至の状況にあって「しまむら」が繰り出した腹案は
「避難所」なのに「常駐」すること。それと「ひたすら威張る(虚勢を張る)」こと。
他の避難民は避難所の定義に忠実に規制されたときや
本来の居場所に書き込めなかったときだけスレにやってきた。
常駐しているしまむらは当然レスの量で難民を圧倒し威張り始めた。
スレ民たちにとって、空疎な「しまむら」との会話は何も得るものがない。
だから逆に、無内容なパクりAAで悪目立ちする「しまむら」とは裏腹に、
スレ民のレスの“容量”は少なくなってしまい、
しまむらのレスがスレ内を圧倒するようになった。
Malum nomisma bonum eicit...
しまむらという「悪貨」による「良貨」の駆逐がここに始まった。
24魔王U=神の百条委員会・第9席次= ◆MAOU2008ps
2026/09/16(水) 17:12:26.47ID:XFNBB0hL ■しまむらさんを“歴史の証人喚問”で救いたい! ひぃ><;
【B 「しまむら」の歴史 〜興起編〜】
そうやって「しまむら」は、スレ(避難所)を盗み、コテハン(苦笑)も盗んだ。
要は、反社の「占有物件」と同じ構造である。
ソフバン避難所は「しまむら」という“ネット反社”の居座り行為で不法占拠されてしまったのだ。
こうして「しまむら」は偽りの勝利を手にするに至った。
以上が、この俺「魔王U」の「魔王」より継承せし、
劣勢であった「しまむら」が穢れた勝利を手にするまでの史実である。
偽りの勝利を手にした「しまむら」は、
ソフバン避難所で独裁を開始した。しまむらは
自分の趣味と一致しない「アニメ特撮実況板」から
「ニュース実況板」にSoftBankスレごと移住してきた「移民」に過ぎない。
しまむらの独裁による「住人の総意なき独裁的移住」である。
Exodus absque Numine, iter populi sine lumine...
その経緯は、やがて、 “歴史の証人喚問” により全てが糺される運命にあるだろう。
ただし、旧ソ連然り、旧東ドイツ然り、旧東欧諸国欧然り、である。
民意に反する政権、民意を抑圧する政権は
神の手によって必ず滅ぶ。
5ちゃんねるは「便所の落書き」と比喩される。
今、まさに、「神の便所掃除(笑)」が始まったのだ。
【B 「しまむら」の歴史 〜興起編〜】
そうやって「しまむら」は、スレ(避難所)を盗み、コテハン(苦笑)も盗んだ。
要は、反社の「占有物件」と同じ構造である。
ソフバン避難所は「しまむら」という“ネット反社”の居座り行為で不法占拠されてしまったのだ。
こうして「しまむら」は偽りの勝利を手にするに至った。
以上が、この俺「魔王U」の「魔王」より継承せし、
劣勢であった「しまむら」が穢れた勝利を手にするまでの史実である。
偽りの勝利を手にした「しまむら」は、
ソフバン避難所で独裁を開始した。しまむらは
自分の趣味と一致しない「アニメ特撮実況板」から
「ニュース実況板」にSoftBankスレごと移住してきた「移民」に過ぎない。
しまむらの独裁による「住人の総意なき独裁的移住」である。
Exodus absque Numine, iter populi sine lumine...
その経緯は、やがて、 “歴史の証人喚問” により全てが糺される運命にあるだろう。
ただし、旧ソ連然り、旧東ドイツ然り、旧東欧諸国欧然り、である。
民意に反する政権、民意を抑圧する政権は
神の手によって必ず滅ぶ。
5ちゃんねるは「便所の落書き」と比喩される。
今、まさに、「神の便所掃除(笑)」が始まったのだ。
25魔王U=神の百条委員会・第9席次= ◆MAOU2008ps
2026/09/16(水) 17:12:50.08ID:XFNBB0hL ■しまむらさんを“歴史の証人喚問”で救いたい! ひぃ><;
【C 「しまむら」の歴史 〜神の代行者による“しまむら喚問”〜】
この俺「魔王U」は「魔王」より「しまむら」の悪行伝を継承せし存在、
歴史の証人にして神の百条委員会・第9席次、そして委員会共同代表を務める者である。
「歴史の証人」には「歴史の証言」を後世に伝え続ける崇高なる義務がある。
すなわちこの俺こそ、歴史の神の“地上代行者”の職責を負う者である。
神授に基づく崇高なる義務に従い、この俺「魔王U」が、
しまむらよ、お前に歴史の証人喚問、あるいは「歴史の便所掃除(笑)」を行おう。
しまむらよ、男らしさって何かね?
しまむらよ、更にお前に問おう。
お前の積み重ねてきた歴史は男らしいのかね?
そして今のお前は、男らしい存在かね?
どうした、答えられないのか、しまむら?
沈黙を以て、俺が「魔王」から
継承せし歴史の証言は真実だと認めるんだな?
Concilium Centum Dei, sub lumine aeternitatis congregatum!
スレ(避難所)を盗み、
コテハン(苦笑)も盗んだコソ泥の「しまむら」も、
神の目を盗むことは出来なかったのだ(嘲笑)!
さあ、歴史の証人喚問を続けるぞ、しまむらぁ!
永遠に続く、この“神の法廷”でな…
【C 「しまむら」の歴史 〜神の代行者による“しまむら喚問”〜】
この俺「魔王U」は「魔王」より「しまむら」の悪行伝を継承せし存在、
歴史の証人にして神の百条委員会・第9席次、そして委員会共同代表を務める者である。
「歴史の証人」には「歴史の証言」を後世に伝え続ける崇高なる義務がある。
すなわちこの俺こそ、歴史の神の“地上代行者”の職責を負う者である。
神授に基づく崇高なる義務に従い、この俺「魔王U」が、
しまむらよ、お前に歴史の証人喚問、あるいは「歴史の便所掃除(笑)」を行おう。
しまむらよ、男らしさって何かね?
しまむらよ、更にお前に問おう。
お前の積み重ねてきた歴史は男らしいのかね?
そして今のお前は、男らしい存在かね?
どうした、答えられないのか、しまむら?
沈黙を以て、俺が「魔王」から
継承せし歴史の証言は真実だと認めるんだな?
Concilium Centum Dei, sub lumine aeternitatis congregatum!
スレ(避難所)を盗み、
コテハン(苦笑)も盗んだコソ泥の「しまむら」も、
神の目を盗むことは出来なかったのだ(嘲笑)!
さあ、歴史の証人喚問を続けるぞ、しまむらぁ!
永遠に続く、この“神の法廷”でな…
26自演国宝『嶋村太朗』究極秘伝“猛虎魂”帳 ◆KOKUHONkgg (大阪府) ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー
2026/09/16(水) 17:15:34.35ID:xfjQiivm >>21-25
. (~)
. γ´⌒`ヽ
. {i:i:i:i:i:i:i:i:} ソフバン規制避難所の黒歴史、
∧∧・∀・`) 完璧な歴史の証言ですお。。。
/・・`ヽ::::と)
(。。ノ しヽ パッカ 父を、ワシを、信じろ。。。
/ヽ / ノ パッカ
( へ /||
ヽヽ|| U )).
||
U )).
※参考リンク
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1738536391/250
. (~)
. γ´⌒`ヽ
. {i:i:i:i:i:i:i:i:} ソフバン規制避難所の黒歴史、
∧∧・∀・`) 完璧な歴史の証言ですお。。。
/・・`ヽ::::と)
(。。ノ しヽ パッカ 父を、ワシを、信じろ。。。
/ヽ / ノ パッカ
( へ /||
ヽヽ|| U )).
||
U )).
※参考リンク
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1738536391/250
27自演国宝『嶋村太朗』究極秘伝“猛虎魂”帳 ◆KOKUHONkgg (大阪府) ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー
2026/09/16(水) 17:16:42.31ID:xfjQiivm >>26
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} しまった、スレッタ、エアリアル・・・
(# )
(⊃::::⊂) スレタイを読んでなかった。。。
し─J
※自演国宝「しまむら屋」
〜究極秘伝・演目『自分召喚』大失敗(笑)参考リンク〜
【@発端 ファンネルで露払い】
http://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1749629144/142
> 142 猛虎魂 ◆.n8oo6SGeg 2025/06/17(火) 22:58:43.22 ID:8zm3RzZW
>また阪神が負けたけどセリーグの他の球団も負けて、首位は揺るがず
スレ主がタイガースファンでも何でもない
スレで、タイガースの話題を語る部員も一人もいないのに
ファンネルがスレの空気をまったく読まずにタイガースの話題を振る
【A中幕 未練がましい「しまむら」】
http://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1749629144/143-144
> 143 !omikuji 嶋村亭しまむ〜ちゃん気息奄々噺 ◆51/Arm2r0O/8 ぴっかぴっかちゅー 2025/06/18(水) 01:26:32.21 ID:/AwR1+Bb
>このままリーグ戦に戻ったら危ないで。。。
露払いを受け「しまむら」モビルスーツ本体が
“偶然”見つけたふりをして、同じく空気を読まずに、しかも
「破門」され「出禁」になった身のくせに
立場を弁えもせずシャアシャアとリアクションをし、
『本体しまむら』と『ファンネル』の『エア二人』で会話を開始する。
【B大詰 バカにもバレるファンネル行為】
しかし、一休ファンネルに何度も煮え湯を飲まされ、
バカな顧問もさすがに学習し、ファンネルとしまむらをガン無視。
しまむらさん、顧問に惨敗(苦笑)
【C打出 まとめ】
薄汚い詐病者の「しまむら」は
歌舞伎より“ザ・グレート・カブキ”がお似合い。
毒霧でも被ってリングで苦しむがいい!
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} しまった、スレッタ、エアリアル・・・
(# )
(⊃::::⊂) スレタイを読んでなかった。。。
し─J
※自演国宝「しまむら屋」
〜究極秘伝・演目『自分召喚』大失敗(笑)参考リンク〜
【@発端 ファンネルで露払い】
http://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1749629144/142
> 142 猛虎魂 ◆.n8oo6SGeg 2025/06/17(火) 22:58:43.22 ID:8zm3RzZW
>また阪神が負けたけどセリーグの他の球団も負けて、首位は揺るがず
スレ主がタイガースファンでも何でもない
スレで、タイガースの話題を語る部員も一人もいないのに
ファンネルがスレの空気をまったく読まずにタイガースの話題を振る
【A中幕 未練がましい「しまむら」】
http://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1749629144/143-144
> 143 !omikuji 嶋村亭しまむ〜ちゃん気息奄々噺 ◆51/Arm2r0O/8 ぴっかぴっかちゅー 2025/06/18(水) 01:26:32.21 ID:/AwR1+Bb
>このままリーグ戦に戻ったら危ないで。。。
露払いを受け「しまむら」モビルスーツ本体が
“偶然”見つけたふりをして、同じく空気を読まずに、しかも
「破門」され「出禁」になった身のくせに
立場を弁えもせずシャアシャアとリアクションをし、
『本体しまむら』と『ファンネル』の『エア二人』で会話を開始する。
【B大詰 バカにもバレるファンネル行為】
しかし、一休ファンネルに何度も煮え湯を飲まされ、
バカな顧問もさすがに学習し、ファンネルとしまむらをガン無視。
しまむらさん、顧問に惨敗(苦笑)
【C打出 まとめ】
薄汚い詐病者の「しまむら」は
歌舞伎より“ザ・グレート・カブキ”がお似合い。
毒霧でも被ってリングで苦しむがいい!
28自演国宝『嶋村太朗』究極秘伝“猛虎魂”帳 ◆KOKUHONkgg (大阪府) ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー
2026/09/16(水) 17:17:39.40ID:xfjQiivm >>26-27
(~)
γ´⌒`ヽ 「自分よりバカな奴しか騙せない」と言うからね。。。
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・) 脳みそスイーツBBAはワシより馬鹿やけど
_(つ[]/ ̄ ̄ ̄/_ 煮え湯を飲みまくって学習した顧問はワシより
\/___/ ほんの一ペリカだけ賢いことが、ちくわ部で実証実験(苦笑)された訳やね。。。
(~)
γ´⌒`ヽ 「自分よりバカな奴しか騙せない」と言うからね。。。
( ´・ω・) 脳みそスイーツBBAはワシより馬鹿やけど
_(つ[]/ ̄ ̄ ̄/_ 煮え湯を飲みまくって学習した顧問はワシより
\/___/ ほんの一ペリカだけ賢いことが、ちくわ部で実証実験(苦笑)された訳やね。。。
29しまむらさんの Real Heart を救いたい! ◆Real/9/m5E
2026/09/16(水) 17:19:30.00ID:t1cXYPkz ■ちくわ部ストーリー 「今日で終了にしましょうや」 1 ■
みなさん、思い出してみましょう。
あれは2020年、しまむらにより「ちくわ部」が徹底的なファンネル攻撃を受けていた頃です。
しまむらは当時このような骨子から成る「しまむら談話」をちくわ部に布告しました。
ソースもあります。
『出禁はあの状況では仕方ない』
『それぞれが居心地のいい場所にいればいい』
『復帰せんほうがうまくいく』
ソース:【マターリ解除待ち】 ★ 5ちゃんねる ★ 規制解除 待合所 【239軒目】
https://kako.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1582709257/616
みなさん、思い出してみましょう。
あれは2020年、しまむらにより「ちくわ部」が徹底的なファンネル攻撃を受けていた頃です。
しまむらは当時このような骨子から成る「しまむら談話」をちくわ部に布告しました。
ソースもあります。
『出禁はあの状況では仕方ない』
『それぞれが居心地のいい場所にいればいい』
『復帰せんほうがうまくいく』
ソース:【マターリ解除待ち】 ★ 5ちゃんねる ★ 規制解除 待合所 【239軒目】
https://kako.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1582709257/616
30しまむらさんの Real Heart を救いたい! ◆Real/9/m5E
2026/09/16(水) 17:20:17.34ID:t1cXYPkz ■ちくわ部ストーリー 「今日で終了にしましょうや」 2 ■
先ほどの「しまむら談話」は、ソースにはこう書いてあります。
どうでしょう、みなさんは下記「しまむら談話」を“日本語”に翻訳できますか?
------ ココカラ
> 616 !omikuji しまむら ◆mz0/Tn9/RA がんばれ 日本!! 2020/03/10(火) 17:17:50.98 ID:Ed19Je/D
荒らしにエサを与える気がするけど、ここにも書いときます
この話は今日で終了にしましょうや 楽しいじっぷらライフのために。。。
いろいろ言ってくるけど、名無しと成りすますばっかりという時点で …もうねぇ
荒らしの正体を名指ししてるけど、「荒らしはしまむら」と同じ状況に見えるけど?
ちくわ部のスレへ書き込めば、粘着荒らしが約1年は付いてくるので迷惑をかけるだけ
ちくわ部出席簿にも住民やないし、昔いたAAさんの名もないのに、載るのはおかしい
出禁は粘着荒らしのせいで、自分がいれば迷惑と思ったので身を引いただけやし
当時はおなろーさんとか、ソフバンスレにいたカツオに励ましてもらって切り替えたんよ
だから出禁はあの状況では仕方ないと考えて、恨みつらみはおまへんで
和解っていうけど同じじっぷらの中で、別々に生きてる訳で、対立してる訳やない
ちくわ部とおなろーさんに接点がないように、それぞれが居心地のいい場所にいればいい
両スレとも荒れてるけど、リスクを考えれば復帰せんほうがうまくいくと思うよ。。。
------ ココマデ
先ほどの「しまむら談話」は、ソースにはこう書いてあります。
どうでしょう、みなさんは下記「しまむら談話」を“日本語”に翻訳できますか?
------ ココカラ
> 616 !omikuji しまむら ◆mz0/Tn9/RA がんばれ 日本!! 2020/03/10(火) 17:17:50.98 ID:Ed19Je/D
荒らしにエサを与える気がするけど、ここにも書いときます
この話は今日で終了にしましょうや 楽しいじっぷらライフのために。。。
いろいろ言ってくるけど、名無しと成りすますばっかりという時点で …もうねぇ
荒らしの正体を名指ししてるけど、「荒らしはしまむら」と同じ状況に見えるけど?
ちくわ部のスレへ書き込めば、粘着荒らしが約1年は付いてくるので迷惑をかけるだけ
ちくわ部出席簿にも住民やないし、昔いたAAさんの名もないのに、載るのはおかしい
出禁は粘着荒らしのせいで、自分がいれば迷惑と思ったので身を引いただけやし
当時はおなろーさんとか、ソフバンスレにいたカツオに励ましてもらって切り替えたんよ
だから出禁はあの状況では仕方ないと考えて、恨みつらみはおまへんで
和解っていうけど同じじっぷらの中で、別々に生きてる訳で、対立してる訳やない
ちくわ部とおなろーさんに接点がないように、それぞれが居心地のいい場所にいればいい
両スレとも荒れてるけど、リスクを考えれば復帰せんほうがうまくいくと思うよ。。。
------ ココマデ
31しまむらさんの Real Heart を救いたい! ◆Real/9/m5E
2026/09/16(水) 17:21:55.76ID:t1cXYPkz ■ちくわ部ストーリー 「今日で終了にしましょうや」 3 ■
>>30をお読みになった上で
>>29を再度ご覧ください。
これが「しまむら談話」の日本語訳・正文です。
【しまむら語】『出禁はあの状況では仕方ない』
【日本語翻訳】出禁には納得していない。
【しまむら語】『それぞれが居心地のいい場所にいればいい』
【日本語翻訳】他人の居心地は関係ない。ワシはちくわ部に居座りたいんや。
【しまむら語】『復帰せんほうがうまくいく』
【日本語翻訳】ファンネルを使いまくってでもなし崩しで復帰して見せる。
【しまむら語】『今日で終了にしましょうや』
【日本語翻訳】ワシの執念はエンドレスや!
その証拠に、しまむら談話から6年が過ぎた現在もなお、
しまむらは「虎魂」ならぬ「虎視眈々」と、荒らし行為で破門処分された
「ちくわ部」への復帰を画策して、ファンネルを飛ばす薄汚い工作行為を現在進行形で続けておられるのです。
BBS「トーク」にまで “粘着” して・・・
>>30をお読みになった上で
>>29を再度ご覧ください。
これが「しまむら談話」の日本語訳・正文です。
【しまむら語】『出禁はあの状況では仕方ない』
【日本語翻訳】出禁には納得していない。
【しまむら語】『それぞれが居心地のいい場所にいればいい』
【日本語翻訳】他人の居心地は関係ない。ワシはちくわ部に居座りたいんや。
【しまむら語】『復帰せんほうがうまくいく』
【日本語翻訳】ファンネルを使いまくってでもなし崩しで復帰して見せる。
【しまむら語】『今日で終了にしましょうや』
【日本語翻訳】ワシの執念はエンドレスや!
その証拠に、しまむら談話から6年が過ぎた現在もなお、
しまむらは「虎魂」ならぬ「虎視眈々」と、荒らし行為で破門処分された
「ちくわ部」への復帰を画策して、ファンネルを飛ばす薄汚い工作行為を現在進行形で続けておられるのです。
BBS「トーク」にまで “粘着” して・・・
32しまむらさんの Real Heart を救いたい! ◆Real/9/m5E
2026/09/16(水) 17:22:59.40ID:t1cXYPkz ■ちくわ部ストーリー 「今日で終了にしましょうや」 4 ■
話は変わりますが、振り込め詐欺に一回でも引っかかると
味をしめた詐欺師は、同じ被害者に
何回も何回も繰り返し繰り返しコンタクトして
相手のカネを骨の髄までチューチューするそうですね。
バカな顧問が「しまむら」ごときの
「一休ファンネル」に騙されて善意をチューチューさせたから、
味をしめた「しまむら」はちくわ部をロック・オンし続けて
善意を全部チューチューし尽くすつもりです(苦笑)
「しまむら」に一回でも
“善意の甘い汁”をチューチューさせるとどうなるか、
バカな顧問も、同じくバカな皆様も、これだけたっぷりと
しまむらに煮え湯を飲まされれば学習できましたか?
断言しましょう。
「しまむら」を一ペリカでも信じる人間はバカを見ます!
オスザルが自分の股間の小刀をノンストップ・ピストンで慰めるがごとく
他人の善意をチューチューして止まらない、
これが「しまむら」の固有の習性です。
俗に「仏の顔も三度まで」と言いますが
しまむらに“仏心”を見せるのは『一回では多過ぎる』のです。
フランス在住の西村氏が確かこう言っていたような気がします。
『しまむらをしまむらと見抜ける人でないと(じっぷらを使うのは)難しい』
・・・だいたい合ってますよね(苦笑)。
話は変わりますが、振り込め詐欺に一回でも引っかかると
味をしめた詐欺師は、同じ被害者に
何回も何回も繰り返し繰り返しコンタクトして
相手のカネを骨の髄までチューチューするそうですね。
バカな顧問が「しまむら」ごときの
「一休ファンネル」に騙されて善意をチューチューさせたから、
味をしめた「しまむら」はちくわ部をロック・オンし続けて
善意を全部チューチューし尽くすつもりです(苦笑)
「しまむら」に一回でも
“善意の甘い汁”をチューチューさせるとどうなるか、
バカな顧問も、同じくバカな皆様も、これだけたっぷりと
しまむらに煮え湯を飲まされれば学習できましたか?
断言しましょう。
「しまむら」を一ペリカでも信じる人間はバカを見ます!
オスザルが自分の股間の小刀をノンストップ・ピストンで慰めるがごとく
他人の善意をチューチューして止まらない、
これが「しまむら」の固有の習性です。
俗に「仏の顔も三度まで」と言いますが
しまむらに“仏心”を見せるのは『一回では多過ぎる』のです。
フランス在住の西村氏が確かこう言っていたような気がします。
『しまむらをしまむらと見抜ける人でないと(じっぷらを使うのは)難しい』
・・・だいたい合ってますよね(苦笑)。
33しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:25:28.12ID:V1/c5A8g ■しまむらさん、自演失敗で大狂乱! 【第一弾:Eposode 2026 the First:Apr. 29th】
(0)しまむらさんが巻き起こした事象の説明 :
しまむらさんが名無しファンネルを自演して
荒らし行為(煽り・コピペ)をしようとしたら、投稿するスレを間違えて下記のようになってしまう。
―普段書き込んでいるIP表示スレに誤爆して ”専ブラに記憶させているコテハン” やワッチョイ・IPが書き込まれた
(その結果、長くてクドい、普段使っている「しまむ〜ちゃん」名義で、煽りやコピペのレスを66投稿した)
―しかもIP表示スレだったので「ワッチョイ」も「ソフトバンク回線」も何もかもバレて正体は一目瞭然であった。
―名前欄やIPはごまかしようがなく、逆切れ(笑)し、ワッチョイなしも含め「計77投稿」もして大迷惑をかけてしまう。
(1)しまむらさんの使用したIDは実質一つ
@【ID:9EKkrF6R】
A【ID:9EKkrF6R0】(※末尾に識別子「0」がついており、実質的に@と同等のID)
(2)IDの識別子の有無ごとの全レスと使用した名前をまとめたリンク集
@【ID:9EKkrF6R】(※末尾に識別子がないバージョン)
全11投稿 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260405/OUVLa3JGNlI.html
使用した名前 Ψ たゆほでさんの闘病を救いたい (二種の名前)
A [ID:9EKkrF6R0] (※末尾に識別子があるバージョン)
全66投稿 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260405/OUVLa3JGNlIw.html
使用した名前 !omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129])
(0)しまむらさんが巻き起こした事象の説明 :
しまむらさんが名無しファンネルを自演して
荒らし行為(煽り・コピペ)をしようとしたら、投稿するスレを間違えて下記のようになってしまう。
―普段書き込んでいるIP表示スレに誤爆して ”専ブラに記憶させているコテハン” やワッチョイ・IPが書き込まれた
(その結果、長くてクドい、普段使っている「しまむ〜ちゃん」名義で、煽りやコピペのレスを66投稿した)
―しかもIP表示スレだったので「ワッチョイ」も「ソフトバンク回線」も何もかもバレて正体は一目瞭然であった。
―名前欄やIPはごまかしようがなく、逆切れ(笑)し、ワッチョイなしも含め「計77投稿」もして大迷惑をかけてしまう。
(1)しまむらさんの使用したIDは実質一つ
@【ID:9EKkrF6R】
A【ID:9EKkrF6R0】(※末尾に識別子「0」がついており、実質的に@と同等のID)
(2)IDの識別子の有無ごとの全レスと使用した名前をまとめたリンク集
@【ID:9EKkrF6R】(※末尾に識別子がないバージョン)
全11投稿 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260405/OUVLa3JGNlI.html
使用した名前 Ψ たゆほでさんの闘病を救いたい (二種の名前)
A [ID:9EKkrF6R0] (※末尾に識別子があるバージョン)
全66投稿 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260405/OUVLa3JGNlIw.html
使用した名前 !omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129])
34しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:25:50.94ID:V1/c5A8g ■しまむらさん、自演失敗で大狂乱! 【第一弾:Eposode 2026 the First:Apr. 29th】
(3)ワッチョイの照合:
問題となったレスのワッチョイと、しまむらさんが
同じ週に書いた通常のレスのワッチョイを照合してみましょう。
―問題となったファンネルのワッチョイ
・(ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129])
―同じ週のしまむらの通常の書き込みのワッチョイ
・(ワッチョイ 83fc-odXn [60.124.178.171])
どちらも『ワッチョイ 83fc-odX』、ワッチョイが完全に一致することが確認できました。
これにより、先の狂乱行為の主がしまむらさんである事実がさらに補強されました。
(4)しまむらさんの通常の投稿と、しまむらさんが
ファンネル行為に失敗した投稿(連投)のワッチョイと名前欄を比較・突合してみましょう。
(※名前欄の名義、ワッチョイ、IPはソフトバンク回線、すべてが一致します)
【2026年4月11日(土)】
・通常時ワッチョイ:(ワッチョイ 83fc-odXn [60.124.178.171])
レスの記録 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260411/NGpaVzk2Rnkw.html
> 30 :!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 83fc-odXn [60.124.178.171]):2026/04/11(土) 20:10:19.54 ID:4jZW96Fy0
>ご無沙汰しております
【2026年4月5日(日)】
・狂乱時ワッチョイ:(ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129])
レスの記録 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260405/OUVLa3JGNlIw.html
> 150 :!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129]):2026/04/05(日) 19:46:23.20 ID:9EKkrF6R0
通常のしまむらさんとファンネル行為失敗のしまむらさん、名前欄もワッチョイも完全に一致することがわかります。
(3)ワッチョイの照合:
問題となったレスのワッチョイと、しまむらさんが
同じ週に書いた通常のレスのワッチョイを照合してみましょう。
―問題となったファンネルのワッチョイ
・(ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129])
―同じ週のしまむらの通常の書き込みのワッチョイ
・(ワッチョイ 83fc-odXn [60.124.178.171])
どちらも『ワッチョイ 83fc-odX』、ワッチョイが完全に一致することが確認できました。
これにより、先の狂乱行為の主がしまむらさんである事実がさらに補強されました。
(4)しまむらさんの通常の投稿と、しまむらさんが
ファンネル行為に失敗した投稿(連投)のワッチョイと名前欄を比較・突合してみましょう。
(※名前欄の名義、ワッチョイ、IPはソフトバンク回線、すべてが一致します)
【2026年4月11日(土)】
・通常時ワッチョイ:(ワッチョイ 83fc-odXn [60.124.178.171])
レスの記録 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260411/NGpaVzk2Rnkw.html
> 30 :!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 83fc-odXn [60.124.178.171]):2026/04/11(土) 20:10:19.54 ID:4jZW96Fy0
>ご無沙汰しております
【2026年4月5日(日)】
・狂乱時ワッチョイ:(ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129])
レスの記録 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260405/OUVLa3JGNlIw.html
> 150 :!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 83fc-odXn [60.79.184.129]):2026/04/05(日) 19:46:23.20 ID:9EKkrF6R0
通常のしまむらさんとファンネル行為失敗のしまむらさん、名前欄もワッチョイも完全に一致することがわかります。
35しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:26:19.24ID:V1/c5A8g ■しまむらさん、自演失敗で大狂乱! 【第一弾:Eposode 2026 the First:Apr. 29th】
(5)以上、しまむらさんのワッチョイとしまむらさん名義を表示した狂乱ファンネルの
ワッチョイが両方とも『ワッチョイ 83fc-odXn 』で完全に一致していることが検証されました。
しかし、こうしてすべてがバレたのに、しまむらさんは、
名無しファンネルで見苦しい言い訳を試みます。
―見苦しい言い訳のログ https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1777102173/38
> 38 Ψ 2026/04/29(水) 14:07:18.6 1ID:rc2KjS2H
>SoftbankAreは地域の区切りがないから、
>ワッチョイなんて簡単に同じにできる。
―しまむらさん、それは「別人の証拠」にはなりません。なぜならワッチョイが
『 同一人物なら完全に一致する』事実は一ペリカも揺るがないからです。
(6)付録:【公開質問状】
ワッチョイが簡単に同じに出来るから意味がないなら、
しまむらさん、普段の投稿で何のために、お前だけが「ワッチョイ丸出し」「IP丸出しに」してるのですか?
意味がないというなら、要は “丸出し行為” は何の意味もないってことになってしまいます。
すると、しまむらさんの “丸出し行為” は同一性の証明じゃなく
“ちっぽけな自己顕示欲” を満たすことが目的なのでしょうか。
しまむらさん、ご自身がわざわざ悪目立ちして仕方のない “丸出し行為” をなさっている意図について、
日本国民の皆さんの納得のいく論理性・合理性・検証可能性のあるご回答を
責任持ってお願いします。お待ちしています(苦笑)
(5)以上、しまむらさんのワッチョイとしまむらさん名義を表示した狂乱ファンネルの
ワッチョイが両方とも『ワッチョイ 83fc-odXn 』で完全に一致していることが検証されました。
しかし、こうしてすべてがバレたのに、しまむらさんは、
名無しファンネルで見苦しい言い訳を試みます。
―見苦しい言い訳のログ https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1777102173/38
> 38 Ψ 2026/04/29(水) 14:07:18.6 1ID:rc2KjS2H
>SoftbankAreは地域の区切りがないから、
>ワッチョイなんて簡単に同じにできる。
―しまむらさん、それは「別人の証拠」にはなりません。なぜならワッチョイが
『 同一人物なら完全に一致する』事実は一ペリカも揺るがないからです。
(6)付録:【公開質問状】
ワッチョイが簡単に同じに出来るから意味がないなら、
しまむらさん、普段の投稿で何のために、お前だけが「ワッチョイ丸出し」「IP丸出しに」してるのですか?
意味がないというなら、要は “丸出し行為” は何の意味もないってことになってしまいます。
すると、しまむらさんの “丸出し行為” は同一性の証明じゃなく
“ちっぽけな自己顕示欲” を満たすことが目的なのでしょうか。
しまむらさん、ご自身がわざわざ悪目立ちして仕方のない “丸出し行為” をなさっている意図について、
日本国民の皆さんの納得のいく論理性・合理性・検証可能性のあるご回答を
責任持ってお願いします。お待ちしています(苦笑)
36しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:26:49.57ID:V1/c5A8g ■しまむらさん、自演失敗で大狂乱! 【第二弾:Eposode 2026 the Next:Aug. 23rd】
【悲報】しまむらさん、荒らし行為(ファンネル爆撃)の最中に「目標と違うスレ」に誤爆して、
専ブラに記憶させた普段の名前が表示されてしまい、正体がバレてしまう【今年二度目】
(7)しまむらさんがファンネル行為で自演失敗したレスを分析して参りましょう。
―【ID:b/bIdblz】(※識別子なし:しまむらテンプレのコピペを投稿)
・使用した名前:@Ψ Aとおりすがり
・全レス一覧 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260823/Yi9iSWRibHo.html
・投稿例:
> 159 :とおりすがり:2026/08/23(日) 11:45:16.94 ID:b/bIdblz
>▼虎の威を借る“虎魂”しまむら(自認61)さんのご病状を救いましょう▼
>■B 診断の時点で既に“左右両肺”を病みし「しまむら」
―【ID:b/bIdblz0】(※識別子あり:誤爆で名前やワッチョイがバレた投稿)
・使用した名前:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 8ffc-5amv [60.89.147.153])
・全レス一覧 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260823/Yi9iSWRibHow.html
・投稿例:
> 271:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 8ffc-5amv [60.89.147.153]):2026/08/23(日) 11:44:04.20 ID:b/bIdblz0
>▼虎の威を借る“虎魂”しまむら(自認61)さんのご病状を救いましょう▼
(8)ご覧の通り、いつものクドい名前欄・ワッチョイ・IPを晒して
「しまむらテンプレ」を貼りまくる “ファンネル行為” をしています。
回線も逆引きするとソフトバンク、しまむらさんの回線と合致します。
(9)紙幅の都合上、本件は「二回目の自演バレ」を指摘するにとどめ、
先を急ぎ、以下、三度目の自演バレに進みます。
【悲報】しまむらさん、荒らし行為(ファンネル爆撃)の最中に「目標と違うスレ」に誤爆して、
専ブラに記憶させた普段の名前が表示されてしまい、正体がバレてしまう【今年二度目】
(7)しまむらさんがファンネル行為で自演失敗したレスを分析して参りましょう。
―【ID:b/bIdblz】(※識別子なし:しまむらテンプレのコピペを投稿)
・使用した名前:@Ψ Aとおりすがり
・全レス一覧 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260823/Yi9iSWRibHo.html
・投稿例:
> 159 :とおりすがり:2026/08/23(日) 11:45:16.94 ID:b/bIdblz
>■B 診断の時点で既に“左右両肺”を病みし「しまむら」
―【ID:b/bIdblz0】(※識別子あり:誤爆で名前やワッチョイがバレた投稿)
・使用した名前:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 8ffc-5amv [60.89.147.153])
・全レス一覧 http://hissi.org/read.php/liveplus/20260823/Yi9iSWRibHow.html
・投稿例:
> 271:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 8ffc-5amv [60.89.147.153]):2026/08/23(日) 11:44:04.20 ID:b/bIdblz0
(8)ご覧の通り、いつものクドい名前欄・ワッチョイ・IPを晒して
「しまむらテンプレ」を貼りまくる “ファンネル行為” をしています。
回線も逆引きするとソフトバンク、しまむらさんの回線と合致します。
(9)紙幅の都合上、本件は「二回目の自演バレ」を指摘するにとどめ、
先を急ぎ、以下、三度目の自演バレに進みます。
37しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:27:19.61ID:V1/c5A8g ■しまむらさん、自演失敗で大狂乱! 【第三弾:Eposode 2026 the Third:Aug. 29th】
〜悲報三部作:しまむらさん、粘着と同居を公言〜
【悲報@】しまむらさん、「とらせん」のレスを「じっぷら」に誤爆して、
「じっぷら」で名無しで、自分で自分を煽る「自作自演」をしていたことがバレてしまう
(10)ID比較
―【ID:zM1LW5giH】※識別子Hがあり、事実上 ID:zM1LW5gi と同じID
・しまむらさん名義のレスが書き込まれたID
―【ID:zM1LW5gi】
・しまむらさんを煽る内容のレスが書き込まれたID
(11)ID(名義)別のレス内容の例
―【ID:zM1LW5gi】 ・内容がいわゆる煽りレスになっている
http://hissi.org/read.php/liveplus/20260829/ek0xTFc1Z2k.html
> 53 :Ψ[sage]:2026/08/29(土) 12:06:28.24 ID:zM1LW5gi
>叩かれたくなければ俺を拘禁刑にしてみろ。
>俺はASHDで妄想性パーソナリティ障害で統合失調症で常に躁状態だ。
>心神喪失で無罪になる。
―【ID:zM1LW5giH】 ・名前欄がしまむら名義+IP&ワッチョイになっている
http://hissi.org/read.php/liveplus/20260829/ek0xTFc1Z2lI.html
> 150 :!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (JP 0Hcf-5amv [60.87.174.108])[agete]:2026/08/29(土) 12:15:32.33 ID:zM1LW5giH
>どうしても勝てない金丸、俺が無失点に抑えるしかないと筋トレに励むも腰痛が再発
>その頃に同じく筋トレに励んだ伊原はに左の村上としてエースの座を争う存在になる
(※識別子が付加された実質同一のID。いつものクドいコテ・ワッチョイ・IP表示レス。内容的に「とらせん」に投稿するつもりが
間違えてじっぷらの常駐スレに投稿し、専ブラに記憶させた名前が自動入力されてしまったと考えられる)
【悲報@】しまむらさん、「とらせん」のレスを「じっぷら」に誤爆して、
「じっぷら」で名無しで、自分で自分を煽る「自作自演」をしていたことがバレてしまう
(10)ID比較
―【ID:zM1LW5giH】※識別子Hがあり、事実上 ID:zM1LW5gi と同じID
・しまむらさん名義のレスが書き込まれたID
―【ID:zM1LW5gi】
・しまむらさんを煽る内容のレスが書き込まれたID
(11)ID(名義)別のレス内容の例
―【ID:zM1LW5gi】 ・内容がいわゆる煽りレスになっている
http://hissi.org/read.php/liveplus/20260829/ek0xTFc1Z2k.html
> 53 :Ψ[sage]:2026/08/29(土) 12:06:28.24 ID:zM1LW5gi
>叩かれたくなければ俺を拘禁刑にしてみろ。
>俺はASHDで妄想性パーソナリティ障害で統合失調症で常に躁状態だ。
>心神喪失で無罪になる。
―【ID:zM1LW5giH】 ・名前欄がしまむら名義+IP&ワッチョイになっている
http://hissi.org/read.php/liveplus/20260829/ek0xTFc1Z2lI.html
> 150 :!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (JP 0Hcf-5amv [60.87.174.108])[agete]:2026/08/29(土) 12:15:32.33 ID:zM1LW5giH
>どうしても勝てない金丸、俺が無失点に抑えるしかないと筋トレに励むも腰痛が再発
>その頃に同じく筋トレに励んだ伊原はに左の村上としてエースの座を争う存在になる
(※識別子が付加された実質同一のID。いつものクドいコテ・ワッチョイ・IP表示レス。内容的に「とらせん」に投稿するつもりが
間違えてじっぷらの常駐スレに投稿し、専ブラに記憶させた名前が自動入力されてしまったと考えられる)
38しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:27:48.17ID:V1/c5A8g ■しまむらさん、自演失敗で大狂乱! 【第三弾:Eposode 2026 the Third:Aug. 29th】
【悲報A】しまむらさん、「とらせん」と「じっぷら」に同一IPで誤爆して、IP照合で
「とらせん」ではいつものクドい『コテ・AA』を使う度胸がないチキン野郎であるとバレてしまう
(12)IPアドレスのトレース:
※じっぷらに“誤爆”したと思われるレスに表示されていたIPと同じIPのレスが「とらせん」に存在する。
ここで、その二つを並べて照合してみましょう。
―【IP:60.87.174.108@じっぷら】
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1786841660/150
> 150:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (JP 0Hcf-5amv [60.87.174.108]):2026/08/29(土) 12:15:32.33 ID:zM1LW5giH
―【IP:60.87.174.108@とらせん】
http://hissi.org/read.php/livebase/20260829/WjJFTGhQZXlI.html
・とらせん 祝勝会 ★2
> 878 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H99-5amv [60.87.174.108])[sage]:2026/08/29(土) 11:42:57.66 ID:Z2ELhPeyH
>いやいや 3位以下がCS狙いで勝ちにくるし おーん
・とらせん
> 11 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H99-5amv [60.87.174.108])[sage]:2026/08/29(土) 12:12:39.30 ID:Z2ELhPeyH
>DH要因はサノーがええんちゃうか?
・とらせん
> 95 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H99-5amv [60.87.174.108])[sage]:2026/08/29(土) 12:37:54.08 ID:Z2ELhPeyH
>未来から来た
>代打ディぺイニーの3ランで逆転勝ちするで
(13)【IP:60.87.174.108】の「しまむら」さん、
『とらせん』では、なぜいつもの、悪目立ちする
“クドいコテ” や “パクりAA” を使わないのですか、しまむらさん?
「パパ」や「ママ」や「幼稚園の先生」のような “保護者(笑)” 役の “スレ主” がいないと
クドくて目立つコテやAAで書き込めない “チキン野郎” だからなのですか!?
それとも、ほかに何か理由があるのか、
「国民の皆様の納得のいくご説明」と「進退表明」をお願い致します。
【悲報A】しまむらさん、「とらせん」と「じっぷら」に同一IPで誤爆して、IP照合で
「とらせん」ではいつものクドい『コテ・AA』を使う度胸がないチキン野郎であるとバレてしまう
(12)IPアドレスのトレース:
※じっぷらに“誤爆”したと思われるレスに表示されていたIPと同じIPのレスが「とらせん」に存在する。
ここで、その二つを並べて照合してみましょう。
―【IP:60.87.174.108@じっぷら】
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1786841660/150
> 150:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (JP 0Hcf-5amv [60.87.174.108]):2026/08/29(土) 12:15:32.33 ID:zM1LW5giH
―【IP:60.87.174.108@とらせん】
http://hissi.org/read.php/livebase/20260829/WjJFTGhQZXlI.html
・とらせん 祝勝会 ★2
> 878 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H99-5amv [60.87.174.108])[sage]:2026/08/29(土) 11:42:57.66 ID:Z2ELhPeyH
>いやいや 3位以下がCS狙いで勝ちにくるし おーん
・とらせん
> 11 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H99-5amv [60.87.174.108])[sage]:2026/08/29(土) 12:12:39.30 ID:Z2ELhPeyH
>DH要因はサノーがええんちゃうか?
・とらせん
> 95 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H99-5amv [60.87.174.108])[sage]:2026/08/29(土) 12:37:54.08 ID:Z2ELhPeyH
>未来から来た
>代打ディぺイニーの3ランで逆転勝ちするで
(13)【IP:60.87.174.108】の「しまむら」さん、
『とらせん』では、なぜいつもの、悪目立ちする
“クドいコテ” や “パクりAA” を使わないのですか、しまむらさん?
「パパ」や「ママ」や「幼稚園の先生」のような “保護者(笑)” 役の “スレ主” がいないと
クドくて目立つコテやAAで書き込めない “チキン野郎” だからなのですか!?
それとも、ほかに何か理由があるのか、
「国民の皆様の納得のいくご説明」と「進退表明」をお願い致します。
39しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:28:21.19ID:V1/c5A8g ■しまむらさん、自演失敗で大狂乱! 【第三弾:Eposode 2026 the Third:Aug. 29th】
【悲報B】しまむらさん、【悲報@】【悲報A】の釈明に窮し、
―『自分に粘着している者は同居人である(意訳)』
―『自分も粘着も同じパソコン・同じ専ブラを共用している』
という “謎設定(笑)” をでっち上げてしまう
(参考:引用元: https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1786841660/154-156 )
(14-1)しまむらさんの見苦しい釈明:
※ 誤爆や荒らし行為をごまかすために、しまむらさんが書きこんだ見苦しすぎる釈明をご覧ください。
> 156:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (JP 0H7f-G78P [60.87.174.108]):2026/08/30(日) 02:41:41.22 ID:WH/0z2zlH
> >.154-155
>私は一人暮らしでなく、同居人が同じパソコンで同じ専ブラを使っていれば起き得ることです
(14-2)日本語訳:
※ しまむらさんの分かりにくい釈明の文を日本語訳してみましょう。
―しまむら語:同居人が同じパソコンで同じ専ブラを使っていれば起き得る
―日本語翻訳:「しまむら」と「しまむら」を煽る名無しが
@同居していて A同一機体のパソコンを共用で使っていて B同じ専ブラを二人で使っていれば、 ―起き得る
(14-3)結論:しまむらが、ご自身が自分を煽る名無しと、「同居」していると勝手に自白している。
(15)解説と詰問:
【a. しまむら自身の結論】
しまむらが勝手に任意供述(白状)した内容によると、
しまむらは自分を煽る名無しと同居し、同じパソコンを使い、そのパソコンにインストールされた
同じ専ブラを使っているという(苦笑)。
【b. しまむらへの詰問】
しまむらさん、お住まいのグループ老人ホームでどなたか他の利用者様と喧嘩でもしていますか?(笑)
それとも、非実在飼い犬の「ハムスケ二朗」君と喧嘩になって、
ハムスケ二朗君がしまむらさんを5chで煽ってるんですか?(苦笑)
【c. しまむらへの助言】
しまむらさん、一台のパソコンを複数の人で使うときはアカウントぐらい分けましょう(笑) ひぃ!><;
(16)結句
しまむらさん、重ねて、国民の皆様の納得のいくご説明と、進退表明をお願い致します。
歴史の法廷はしまむらさんの出廷をお待ちしています。
人類の歴史が終焉を迎えるその日まで、永遠に…
【悲報B】しまむらさん、【悲報@】【悲報A】の釈明に窮し、
―『自分に粘着している者は同居人である(意訳)』
―『自分も粘着も同じパソコン・同じ専ブラを共用している』
という “謎設定(笑)” をでっち上げてしまう
(参考:引用元: https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1786841660/154-156 )
(14-1)しまむらさんの見苦しい釈明:
※ 誤爆や荒らし行為をごまかすために、しまむらさんが書きこんだ見苦しすぎる釈明をご覧ください。
> 156:!omikuji熱覇FuelYourPassion 虎魂Kodamaしまむ〜ちゃん がんばれ!くまモン! (JP 0H7f-G78P [60.87.174.108]):2026/08/30(日) 02:41:41.22 ID:WH/0z2zlH
> >.154-155
>私は一人暮らしでなく、同居人が同じパソコンで同じ専ブラを使っていれば起き得ることです
(14-2)日本語訳:
※ しまむらさんの分かりにくい釈明の文を日本語訳してみましょう。
―しまむら語:同居人が同じパソコンで同じ専ブラを使っていれば起き得る
―日本語翻訳:「しまむら」と「しまむら」を煽る名無しが
@同居していて A同一機体のパソコンを共用で使っていて B同じ専ブラを二人で使っていれば、 ―起き得る
(14-3)結論:しまむらが、ご自身が自分を煽る名無しと、「同居」していると勝手に自白している。
(15)解説と詰問:
【a. しまむら自身の結論】
しまむらが勝手に任意供述(白状)した内容によると、
しまむらは自分を煽る名無しと同居し、同じパソコンを使い、そのパソコンにインストールされた
同じ専ブラを使っているという(苦笑)。
【b. しまむらへの詰問】
しまむらさん、お住まいのグループ老人ホームでどなたか他の利用者様と喧嘩でもしていますか?(笑)
それとも、非実在飼い犬の「ハムスケ二朗」君と喧嘩になって、
ハムスケ二朗君がしまむらさんを5chで煽ってるんですか?(苦笑)
【c. しまむらへの助言】
しまむらさん、一台のパソコンを複数の人で使うときはアカウントぐらい分けましょう(笑) ひぃ!><;
(16)結句
しまむらさん、重ねて、国民の皆様の納得のいくご説明と、進退表明をお願い致します。
歴史の法廷はしまむらさんの出廷をお待ちしています。
人類の歴史が終焉を迎えるその日まで、永遠に…
40しまむらさんの “東大受験” を救いたい! ◆JUKEN4P/ws
2026/09/16(水) 17:30:37.05ID:p0gKZ9nk ■しまむらさん、落ちこぼれの分際で東大をバカにする “狂乱行為” は慎みましょう! ひぃ!><;
〜東大煽り “ブーメラン” 序章〜
【概要 1】しまむらさん、東大理Tに合格していない分際で、
「東大理Tはバカでも合格できる」とファンネルで煽ってしまう
【概要 2】しまむらさんのファンネルの「バカでも合格」理論に従えば
“バカでも合格できる東大理Tに合格出来ない「しまむら」さんはもっとバカ” となる。
【概要 3】以上、“言い出しっぺ” のしまむらさんにブーメランが刺さる。しかし、しまむらさんは
以上の “ブーメラン” が、なぜ “自分だけに” 刺さるのか、理解出来ない。バカだから(苦笑)
【概要 4】しまむらさん(自認61歳)が、今後、43浪の浪人として東大を受験して
ご自分名義の東大理Tの合格通知書を19.2秒以上、市議会議長と副議長に見せた場合のみ
ブーメランによる “馬鹿呼ばわり” は解除されます。
〜東大煽り “ブーメラン” 序章〜
【概要 1】しまむらさん、東大理Tに合格していない分際で、
「東大理Tはバカでも合格できる」とファンネルで煽ってしまう
【概要 2】しまむらさんのファンネルの「バカでも合格」理論に従えば
“バカでも合格できる東大理Tに合格出来ない「しまむら」さんはもっとバカ” となる。
【概要 3】以上、“言い出しっぺ” のしまむらさんにブーメランが刺さる。しかし、しまむらさんは
以上の “ブーメラン” が、なぜ “自分だけに” 刺さるのか、理解出来ない。バカだから(苦笑)
【概要 4】しまむらさん(自認61歳)が、今後、43浪の浪人として東大を受験して
ご自分名義の東大理Tの合格通知書を19.2秒以上、市議会議長と副議長に見せた場合のみ
ブーメランによる “馬鹿呼ばわり” は解除されます。
41しまむらさんの “東大受験” を救いたい! ◆JUKEN4P/ws
2026/09/16(水) 17:31:06.45ID:p0gKZ9nk ■しまむらさん、落ちこぼれの分際で東大をバカにする “狂乱行為” は慎みましょう! ひぃ!><;
〜東大煽り “ブーメラン” 本章〜
【証拠と論拠】
しまむらさん、「東大理一は馬鹿でも合格できる」と言ったのはしまむらさんのファンネルです。
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1779867985/153
> 153 Ψ :2026/05/30(土) 22:58:44.36 ID:2qHN8xHk
>俺が本当にしまむらと思ってるのなら、東大理一は馬鹿でも合格できる
そして、しまむらさんだけです。
しまむらさん以外は誰一人、そんなこと言ってないんですよ。
そしてそして、しまむらさんは自認61年の生涯で東大理Tに合格したことが一度もない。
だから、しまむらさんの言った言葉がしまむらさん “だけ” に返ってきたんです。
しまむらさんの放った「馬鹿でも合格」ブーメランが、しまむらさん自身を貫通したんです。
東大理Tごときにも合格できない、薄汚い「自認バカ」しまむらによる ”ブーメラン行為” に過ぎないのです。
東大理Tごときにも合格できない、薄汚い「自認バカ」しまむらは、自分で投げて自分に刺さった
“ブーメラン” も認識できないバカだと、勝手に実証してしまいましたね(苦笑)。
・忠告と応援
しまむらさん、自認61歳の年齢なら、他人に頼られて人様の悩み事を解決する立場じゃないですか、普通は。
それが “チクり行為” しか能がないとか、それも自分のコテを隠してファンネルでチクるとか、
自認61歳が聞いて呆れるってものだぞ、しまむらぁ!
そんな程度だから、お前は自分でバカにしている東大理Tに合格できないんだぞ!
「嶋村43浪」に改名しろ!! 自認61歳にして、まだ東大理T合格を諦めていないならな(苦笑)
ちなみに次回の東大オープンは、東進ハイスクール第三回、10/11のものだ。
申込締切は10/8だ。忘れるな! その次は河合塾の第二回・10/25実施だ。
受験するする詐欺師・アナル局長みたいに、受験の申込を忘れたとか、
見苦しい言い訳はするなよ(苦笑) 日本のアイコクホシュ男子なら潔く玉砕する道一択だ!
それと、代ゼミの東大オープンの結果が9/2に、東進は9/7、駿台は9/8に返却だった。
どうして成績表の画像をアップしないんだ!? ふざけるのもいい加減にしろ!
河合塾第二回が終われば、年内は駿台第二回、代ゼミ第二回が控えている。
年が明けたら共通テスト、そして東進最終(第四回相当)だ。
がんばれ、「嶋村43浪」君!
〜東大煽り “ブーメラン” 本章〜
【証拠と論拠】
しまむらさん、「東大理一は馬鹿でも合格できる」と言ったのはしまむらさんのファンネルです。
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1779867985/153
> 153 Ψ :2026/05/30(土) 22:58:44.36 ID:2qHN8xHk
>俺が本当にしまむらと思ってるのなら、東大理一は馬鹿でも合格できる
そして、しまむらさんだけです。
しまむらさん以外は誰一人、そんなこと言ってないんですよ。
そしてそして、しまむらさんは自認61年の生涯で東大理Tに合格したことが一度もない。
だから、しまむらさんの言った言葉がしまむらさん “だけ” に返ってきたんです。
しまむらさんの放った「馬鹿でも合格」ブーメランが、しまむらさん自身を貫通したんです。
東大理Tごときにも合格できない、薄汚い「自認バカ」しまむらによる ”ブーメラン行為” に過ぎないのです。
東大理Tごときにも合格できない、薄汚い「自認バカ」しまむらは、自分で投げて自分に刺さった
“ブーメラン” も認識できないバカだと、勝手に実証してしまいましたね(苦笑)。
・忠告と応援
しまむらさん、自認61歳の年齢なら、他人に頼られて人様の悩み事を解決する立場じゃないですか、普通は。
それが “チクり行為” しか能がないとか、それも自分のコテを隠してファンネルでチクるとか、
自認61歳が聞いて呆れるってものだぞ、しまむらぁ!
そんな程度だから、お前は自分でバカにしている東大理Tに合格できないんだぞ!
「嶋村43浪」に改名しろ!! 自認61歳にして、まだ東大理T合格を諦めていないならな(苦笑)
ちなみに次回の東大オープンは、東進ハイスクール第三回、10/11のものだ。
申込締切は10/8だ。忘れるな! その次は河合塾の第二回・10/25実施だ。
受験するする詐欺師・アナル局長みたいに、受験の申込を忘れたとか、
見苦しい言い訳はするなよ(苦笑) 日本のアイコクホシュ男子なら潔く玉砕する道一択だ!
それと、代ゼミの東大オープンの結果が9/2に、東進は9/7、駿台は9/8に返却だった。
どうして成績表の画像をアップしないんだ!? ふざけるのもいい加減にしろ!
河合塾第二回が終われば、年内は駿台第二回、代ゼミ第二回が控えている。
年が明けたら共通テスト、そして東進最終(第四回相当)だ。
がんばれ、「嶋村43浪」君!
42しまむらさんの “東大受験” を救いたい! ◆JUKEN4P/ws
2026/09/16(水) 17:31:24.85ID:p0gKZ9nk ■しまむらさん、落ちこぼれの分際で東大をバカにする “狂乱行為” は慎みましょう! ひぃ!><;
〜東大煽り “ブーメラン” 完結編:しまむらさん「東大受験」への地獄道〜
なお、しまむらが、ご自分名義の東大理T合格通知を
市議会議長と副議長に19.2秒以上見せた場合、以後、バカ呼ばわりは解除されます。
しかし、薄汚いしまむらの浅はかな愚行の数々は、既に5chの過去ログに記録されて、
すべてが残っています。消えることはありません。それどころか、書けば書くだけ増えていく一方です。
そして、しまむらさんはバカ者なので「自制心」というフェイルセーフ機能を実装していないため
「レスを書かない」という選択肢を持ちません。
しまむらさんは、これからも、ちっぽけな生涯を終えるその日まで、
ただひたすら愚行の記録を増やし続けるのです。生きている限り、未来永劫に渡って。
のび太くんが「バイバイン」をかけてしまった「栗まんじゅう」が、宇宙を埋め尽くすまで増え続けるように…
こうして、しまむらさんの遺す “栄光の記録” は永遠の物語を紡ぐ。
しまむらさんの偉大なる “業績” を未来永劫に渡って賛美し、称える、
良い意味での “デジタル・タトゥー” となって…
〜東大煽り “ブーメラン” 完結編:しまむらさん「東大受験」への地獄道〜
なお、しまむらが、ご自分名義の東大理T合格通知を
市議会議長と副議長に19.2秒以上見せた場合、以後、バカ呼ばわりは解除されます。
しかし、薄汚いしまむらの浅はかな愚行の数々は、既に5chの過去ログに記録されて、
すべてが残っています。消えることはありません。それどころか、書けば書くだけ増えていく一方です。
そして、しまむらさんはバカ者なので「自制心」というフェイルセーフ機能を実装していないため
「レスを書かない」という選択肢を持ちません。
しまむらさんは、これからも、ちっぽけな生涯を終えるその日まで、
ただひたすら愚行の記録を増やし続けるのです。生きている限り、未来永劫に渡って。
のび太くんが「バイバイン」をかけてしまった「栗まんじゅう」が、宇宙を埋め尽くすまで増え続けるように…
こうして、しまむらさんの遺す “栄光の記録” は永遠の物語を紡ぐ。
しまむらさんの偉大なる “業績” を未来永劫に渡って賛美し、称える、
良い意味での “デジタル・タトゥー” となって…
43しまむらさんの “東大受験” を救いたい! ◆JUKEN4P/ws
2026/09/16(水) 17:31:47.36ID:p0gKZ9nk ■しまむらさん、落ちこぼれの分際で東大をバカにする “狂乱行為” は慎みましょう! ひぃ!><;
〜 東大煽り “ブーメラン” 補章:しまむらが大学教育を一ペリカも受けていない証拠 〜
[【じっぷら民の里】個人的ニュースなど何でもOK【したらば避難所】6]
> 450 : 阪神ファン歴52年 鬼殺隊 虎柱 嶋村亭しまむ〜ちゃん @無断転載転用禁止★ :2025/10/07(火) 21:27:06
>大学のゼミの教授が言ってたな ※最初の10文字で既にウソがばれています
>まず総論があって、根拠となる説明をしなさい ※最初の8文字で嘘がバレています
>起承転結の発表や論文は推理小説になる ※20文字に満たない中に二か所の嘘バレがあります
>起の中に結も入れての起承転結にするように… ※最初の10文字で嘘がバレています
>英語みたいに結論を先に言えって感じで理解した。。。 ※ここは「しまむら」自身の感想なので嘘とは違いますがバカを晒しています(苦笑)
句読点も含めて100字弱の文中に5カ所、しまむら自身の感想(笑)を除くと
約80字中に少なくとも5カ所、約16文字に一回の頻度で嘘を書いているぞ(苦笑)
400字詰原稿用紙だと一行につき一回以上、噓を書いていることになるじゃないか(嘲笑)
公開されているインターネット上で
これだけ間違いをまき散らしてよく恥ずかしくないな、しまむらぁ!
〜 東大煽り “ブーメラン” 補章:しまむらが大学教育を一ペリカも受けていない証拠 〜
[【じっぷら民の里】個人的ニュースなど何でもOK【したらば避難所】6]
> 450 : 阪神ファン歴52年 鬼殺隊 虎柱 嶋村亭しまむ〜ちゃん @無断転載転用禁止★ :2025/10/07(火) 21:27:06
>大学のゼミの教授が言ってたな ※最初の10文字で既にウソがばれています
>まず総論があって、根拠となる説明をしなさい ※最初の8文字で嘘がバレています
>起承転結の発表や論文は推理小説になる ※20文字に満たない中に二か所の嘘バレがあります
>起の中に結も入れての起承転結にするように… ※最初の10文字で嘘がバレています
>英語みたいに結論を先に言えって感じで理解した。。。 ※ここは「しまむら」自身の感想なので嘘とは違いますがバカを晒しています(苦笑)
句読点も含めて100字弱の文中に5カ所、しまむら自身の感想(笑)を除くと
約80字中に少なくとも5カ所、約16文字に一回の頻度で嘘を書いているぞ(苦笑)
400字詰原稿用紙だと一行につき一回以上、噓を書いていることになるじゃないか(嘲笑)
公開されているインターネット上で
これだけ間違いをまき散らしてよく恥ずかしくないな、しまむらぁ!
44ちくわ部を“大物”しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY
2026/09/16(水) 17:33:40.73ID:8+adeWe4 ■かつてない『じっぷらの危機』を告発します 〜サタン潜入編〜
ニュース実況板「ちくわ部」の方々、こなさん、みんばんは。
いうこそ、よらっしゃいました。
さて、新しいスレが立った早々に、残暑を吹き飛ばす寒気を覚えるような
大変深刻な話題で恐縮ですが、既に広く知られている通り
日本はサタンに狙われており、ここ5ちゃんねるにも
サタンの魔の手が既に伸びているのです。
当然「サタン」は5ちゃんねるにも既に侵入しています。
ここニュース実況板にゴキブリのようにはびこる「サタン」の手先こそ
卑怯な自演者・薄汚い詐病者・ネカマ行為愛好家・空気が読めないAA馬鹿として
パクったAAでいちびり行為を続け、人類から忌み嫌われている悪名高い珍獣『しまむら』です。
しまむらの精神が「サタン」に浸食されて汚れまくっている証拠に、
この男が好んで貼り付けるAAは女児わいせつを助長する児童ポルノまがい、不同意わいせつ罪まがいのものです。
(証拠リンク https://rio2016.5ch.io/test/read.cgi/entrance2/1774134350/168,648,669,829 )
しかもこの男(ネカマ常習)は、匿名掲示板界隈の良き習慣である「1乙」を絶対にしません。
しまむらの頭の中はもう、悪いことでいっぱいで
人間として最低限の “品格” さえ忘れてしまっているのです。
否、「この親にしてこの子あり」と言うように、しまむらは親ガチャに外れ
最初から “品格” など躾けられていないのかもしれません。
しかし、神々は私たち人類に大いなる希望の使徒を遣わされ給いました。
今、この地球では、神に選ばれしいわゆる「運命の五王子」たちが
神の使いとなってサタンとの聖戦を遂行しています。
その事実は汚れなき心の人類ならば誰もが知っている通りです。
ニュース実況板「ちくわ部」の方々、こなさん、みんばんは。
いうこそ、よらっしゃいました。
さて、新しいスレが立った早々に、残暑を吹き飛ばす寒気を覚えるような
大変深刻な話題で恐縮ですが、既に広く知られている通り
日本はサタンに狙われており、ここ5ちゃんねるにも
サタンの魔の手が既に伸びているのです。
当然「サタン」は5ちゃんねるにも既に侵入しています。
ここニュース実況板にゴキブリのようにはびこる「サタン」の手先こそ
卑怯な自演者・薄汚い詐病者・ネカマ行為愛好家・空気が読めないAA馬鹿として
パクったAAでいちびり行為を続け、人類から忌み嫌われている悪名高い珍獣『しまむら』です。
しまむらの精神が「サタン」に浸食されて汚れまくっている証拠に、
この男が好んで貼り付けるAAは女児わいせつを助長する児童ポルノまがい、不同意わいせつ罪まがいのものです。
(証拠リンク https://rio2016.5ch.io/test/read.cgi/entrance2/1774134350/168,648,669,829 )
しかもこの男(ネカマ常習)は、匿名掲示板界隈の良き習慣である「1乙」を絶対にしません。
しまむらの頭の中はもう、悪いことでいっぱいで
人間として最低限の “品格” さえ忘れてしまっているのです。
否、「この親にしてこの子あり」と言うように、しまむらは親ガチャに外れ
最初から “品格” など躾けられていないのかもしれません。
しかし、神々は私たち人類に大いなる希望の使徒を遣わされ給いました。
今、この地球では、神に選ばれしいわゆる「運命の五王子」たちが
神の使いとなってサタンとの聖戦を遂行しています。
その事実は汚れなき心の人類ならば誰もが知っている通りです。
45ちくわ部を“大物”しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY
2026/09/16(水) 17:34:19.75ID:8+adeWe4 ■かつてない『じっぷらの危機』を告発します 〜サタン駆逐編〜
運命の五人の王子「Quīnque Regēs Musculōsī Fātī」とは―
・Rex Musculōsus Papiliōnis Alātus(飛翔の王子)
・Rex Musculōsus Bestiae Striatae(技巧の王子)
・Rex Musculōsus Gigas Corporis(強力の王子)
・Rex Musculōsus Phoenix Immortālis(知性の王子)
・Rex Musculōsus Dux Militum(残虐の王子)
―彼ら五人が人類の平和を守るために
聖戦士たちの筆頭となってサタンとの聖戦を粛々と遂行しているのです。
しまむらという「サタン」の手先、奴は「サタン六鎗客」にすら含まれない最弱の存在です。
非力な人類にも「サタンしまむら」との聖戦には十分に勝ち目があるのです。
ましてや運命の五王子たちが神意を継いで協力してくれているのです。
善良なじっぷら民の皆さんも是非、人類に協力して
私たち聖戦士と「サタンしまむら」との戦いを応援してください。
そして、「サタンしまむら」を共に退治しましょう。
詐病者 “サタンしまむら”! 巣に帰れェ!!
しまむらぁ、偉そうに振る舞っているくせに、自認61歳にもなって、
パパ・ママの代わり、幼稚園の先生の代わりの「モグモグだかパクパクだか」
「瓶のフタだか缶のタブだか」「ちくわ部の通天問だか呼鳥問だか」の庇護下でしか、
いつものクドいコテ・AAで、好きな野球のレスひとつ、満足に書けないお前は「戦う顔」をしていない!
「しまむら」、お前は、「とらせん」で
戦う前から負けている “玉なし” “竿折れ” チキン野郎だ!
俺たちに「バトルフェイスしまむら」の真髄を見せてみろ!
以上、一休 ◆5dMb1EtnZu/X の指示により、私こと 山縣 ◆PbVcF1CPZ7NF が
『ちくわ部を “大物” しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY』名義で
りんくうの湯「シルバーウィーク朝風呂」と
ホテル日航関西空港・シルバーウイーク「シニア特別料金」の成功と盛況に
己の政治生命を賭して、責任持ってレス代行させていただきます。
運命の五人の王子「Quīnque Regēs Musculōsī Fātī」とは―
・Rex Musculōsus Papiliōnis Alātus(飛翔の王子)
・Rex Musculōsus Bestiae Striatae(技巧の王子)
・Rex Musculōsus Gigas Corporis(強力の王子)
・Rex Musculōsus Phoenix Immortālis(知性の王子)
・Rex Musculōsus Dux Militum(残虐の王子)
―彼ら五人が人類の平和を守るために
聖戦士たちの筆頭となってサタンとの聖戦を粛々と遂行しているのです。
しまむらという「サタン」の手先、奴は「サタン六鎗客」にすら含まれない最弱の存在です。
非力な人類にも「サタンしまむら」との聖戦には十分に勝ち目があるのです。
ましてや運命の五王子たちが神意を継いで協力してくれているのです。
善良なじっぷら民の皆さんも是非、人類に協力して
私たち聖戦士と「サタンしまむら」との戦いを応援してください。
そして、「サタンしまむら」を共に退治しましょう。
詐病者 “サタンしまむら”! 巣に帰れェ!!
しまむらぁ、偉そうに振る舞っているくせに、自認61歳にもなって、
パパ・ママの代わり、幼稚園の先生の代わりの「モグモグだかパクパクだか」
「瓶のフタだか缶のタブだか」「ちくわ部の通天問だか呼鳥問だか」の庇護下でしか、
いつものクドいコテ・AAで、好きな野球のレスひとつ、満足に書けないお前は「戦う顔」をしていない!
「しまむら」、お前は、「とらせん」で
戦う前から負けている “玉なし” “竿折れ” チキン野郎だ!
俺たちに「バトルフェイスしまむら」の真髄を見せてみろ!
以上、一休 ◆5dMb1EtnZu/X の指示により、私こと 山縣 ◆PbVcF1CPZ7NF が
『ちくわ部を “大物” しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY』名義で
りんくうの湯「シルバーウィーク朝風呂」と
ホテル日航関西空港・シルバーウイーク「シニア特別料金」の成功と盛況に
己の政治生命を賭して、責任持ってレス代行させていただきます。
46ちくわ部を“大物”しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY
2026/09/16(水) 17:34:49.01ID:8+adeWe4 ■かつてない『じっぷらの危機』、救えるのは「ヤツ」しかいない!
〜大物降臨編 前編:運営にコテ&トリで直言して問題解決を迫る「じっぷらの “大物” 」のお方様とは?〜
ところで、ちくわ部の皆さん、ちくわ部は不定期的に
「しまむら」と「しまむらの自演ファンネル」に荒らされています。
“顧問” が「しまむら」に善意をチューチューさせた自己責任とはいえ、さぞやお困りのことでしょう。
何しろ「しまむら」は『まちBBS』でもアク禁処分にされた “前科” のある悪党です。
しかし、ご安心ください! ニュース実況板には下記の通り、ボランティアでもないのに
「運営」とやらにも顔の効く、自分で自分を「運営」でも有名だと “自認” している
“超大物” のお方様がいらっしゃるのです。ズバリ、この “お方様” です!
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1714649750/355
> 355 :しまむ〜ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (帝国中央都市) 私は電柱 (ワッチョイ e3b9-qsnW):2024/05/15(水) 10:06:39.41 ID:9wEVVuDK0
> 4年前もAce★さんに助けてもらったし、いろんな削除依頼を出しまくるし
>運営のスレでコテ&トリで偉そうなこと書いたりするって意味で有名やねん
前掲の “大物” のお方様は、「広告主」でも「ボランティア」でもない一介の5ch利用者であるにもかかわらず
随時「運営の指導」を受けて対処しておられると “豪語” して憚りません。
じっぷらのトラブルは万事、その “大物” のお方様に
任せておけば大丈夫に違いないのです。
〜大物降臨編 前編:運営にコテ&トリで直言して問題解決を迫る「じっぷらの “大物” 」のお方様とは?〜
ところで、ちくわ部の皆さん、ちくわ部は不定期的に
「しまむら」と「しまむらの自演ファンネル」に荒らされています。
“顧問” が「しまむら」に善意をチューチューさせた自己責任とはいえ、さぞやお困りのことでしょう。
何しろ「しまむら」は『まちBBS』でもアク禁処分にされた “前科” のある悪党です。
しかし、ご安心ください! ニュース実況板には下記の通り、ボランティアでもないのに
「運営」とやらにも顔の効く、自分で自分を「運営」でも有名だと “自認” している
“超大物” のお方様がいらっしゃるのです。ズバリ、この “お方様” です!
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1714649750/355
> 355 :しまむ〜ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (帝国中央都市) 私は電柱 (ワッチョイ e3b9-qsnW):2024/05/15(水) 10:06:39.41 ID:9wEVVuDK0
> 4年前もAce★さんに助けてもらったし、いろんな削除依頼を出しまくるし
>運営のスレでコテ&トリで偉そうなこと書いたりするって意味で有名やねん
前掲の “大物” のお方様は、「広告主」でも「ボランティア」でもない一介の5ch利用者であるにもかかわらず
随時「運営の指導」を受けて対処しておられると “豪語” して憚りません。
じっぷらのトラブルは万事、その “大物” のお方様に
任せておけば大丈夫に違いないのです。
47ちくわ部を“大物”しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY
2026/09/16(水) 17:35:15.49ID:8+adeWe4 ■かつてない『じっぷらの危機』、救えるのは「ヤツ」しかいない!
〜大物降臨編 後編:ボランティアでもないのに運営から直に指導を受ける じっぷらの “大物” とは!?〜
先の “大物” のお方様は、ボランティアでもないのに
下記の通り、運営から直に指導を受けて動いておられると公言しています。
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1711020230/92
> 92 :しまむ〜ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ ebb9-9UTb) :2024/03/28(木) 06:08:49.09 ID:DDayIGaB0
>おお! おかわり君まで降臨 運営の人からの指導もあって変えたんや
運営で有名だとか、運営から直に指導される立場だとか、
まさか自分を大きく見せて “虚勢を張る” ために
稚拙な嘘を言っているとも考えられません。
なぜならこのお方様の自認する年齢は還暦を超えているのです。
60歳を超えた老人と言えばまさに “分別盛り” 、物語では叡智あふれる “長老格” です。
それこそが先の “大物” のお方様の現代日本社会におけるポジションです。
そんなお方様の発言が嘘であるはずがありません。
家がエア裕福で高価なおもちゃを買ってもらっているとか
「自宅の地下にモビルスーツが隠してある」とか
現実と妄想の区別がまだはっきりとしない、
物心がつく前の未就学児のガキの戯言じゃあるまいし(笑)、
分別ある長老格の年齢の人物の発言である以上、一言一句すべてが
積み重ねた人生の年輪の重さに相応しい格調高い真実であるに違いないのです。
皆さん、すべてを先の “大物” のお方様『しまむら』にお任せして、
しまむらさんによる荒らし行為で困った場合はすべて
“大物” の『しまむら』さんに運営に直言してもらおうではありませんか!
そして、運営の指導(嘲笑)のもと、『しまむら』さんに解決していただきましょう!
〜大物降臨編 後編:ボランティアでもないのに運営から直に指導を受ける じっぷらの “大物” とは!?〜
先の “大物” のお方様は、ボランティアでもないのに
下記の通り、運営から直に指導を受けて動いておられると公言しています。
https://pug.5ch.io/test/read.cgi/liveplus/1711020230/92
> 92 :しまむ〜ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ ebb9-9UTb) :2024/03/28(木) 06:08:49.09 ID:DDayIGaB0
>おお! おかわり君まで降臨 運営の人からの指導もあって変えたんや
運営で有名だとか、運営から直に指導される立場だとか、
まさか自分を大きく見せて “虚勢を張る” ために
稚拙な嘘を言っているとも考えられません。
なぜならこのお方様の自認する年齢は還暦を超えているのです。
60歳を超えた老人と言えばまさに “分別盛り” 、物語では叡智あふれる “長老格” です。
それこそが先の “大物” のお方様の現代日本社会におけるポジションです。
そんなお方様の発言が嘘であるはずがありません。
家がエア裕福で高価なおもちゃを買ってもらっているとか
「自宅の地下にモビルスーツが隠してある」とか
現実と妄想の区別がまだはっきりとしない、
物心がつく前の未就学児のガキの戯言じゃあるまいし(笑)、
分別ある長老格の年齢の人物の発言である以上、一言一句すべてが
積み重ねた人生の年輪の重さに相応しい格調高い真実であるに違いないのです。
皆さん、すべてを先の “大物” のお方様『しまむら』にお任せして、
しまむらさんによる荒らし行為で困った場合はすべて
“大物” の『しまむら』さんに運営に直言してもらおうではありませんか!
そして、運営の指導(嘲笑)のもと、『しまむら』さんに解決していただきましょう!
48とおりすがり
2026/09/16(水) 17:37:03.26ID:FX7zXGIK >>1乙。
49ちくわ部 “破門” 閻魔帳 ◆HAMON/YiNs
2026/09/16(水) 17:37:55.22ID:2v1VXiro 言い忘れましたが、>>1乙。
50魔王U=神の百条委員会・第9席次= ◆MAOU2008ps
2026/09/16(水) 17:38:57.69ID:XFNBB0hL 言い忘れていましたが、>>1スレ立て乙。
51自演国宝『嶋村太朗』究極秘伝“猛虎魂”帳 ◆KOKUHONkgg (大阪府) ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー
2026/09/16(水) 17:40:00.79ID:xfjQiivm (~)
γ´⌒`ヽ >>1乙を忘れとった。。。
( ´・ω・)
_(つ[]/ ̄ ̄ ̄/_
\/___/
γ´⌒`ヽ >>1乙を忘れとった。。。
( ´・ω・)
_(つ[]/ ̄ ̄ ̄/_
\/___/
52しまむらさんの Real Heart を救いたい! ◆Real/9/m5E
2026/09/16(水) 17:41:11.37ID:t1cXYPkz >>1乙を忘れていました。失礼しました。
53しまむらさんの“自演バレ”を救いたい! ◆/JIEN/DvhI
2026/09/16(水) 17:42:44.86ID:V1/c5A8g うっかり狂乱してしまい>>1乙を失念していました。失礼しました。
54しまむらさんの “東大受験” を救いたい! ◆JUKEN4P/ws
2026/09/16(水) 17:44:41.34ID:p0gKZ9nk 答案に氏名と受験番号はちゃんと書いたのに
>>1乙をしていませんでした。失礼しました。
>>1乙をしていませんでした。失礼しました。
55ちくわ部を“大物”しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY
2026/09/16(水) 17:46:33.19ID:8+adeWe4 この山縣 ◆PbVcF1CPZ7NFともあろう者が
『ちくわ部を “大物” しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY』名義で「>>1乙」を忘れていました。
『ちくわ部を “大物” しまむら老翁で救いたい! ◆SUKUE/oEIY』名義で「>>1乙」を忘れていました。
56とおりすがり
2026/09/16(水) 18:12:49.62ID:8kU72zfJ ニュース実況板に集いし、頭は悪いけど
そこそこ善良な「ちくわ部」の諸兄、こなさん、みんばんは。
しまむらの精神が「妖邪」に侵食されて汚れまくっている証拠に、
この男がtalkのちくわ部でもファンネル行為は日常茶飯事、そのファンネルはネカマ・ファンネルを愛用し、
匿名掲示板界隈の秩序と良識に徹底的に反逆している悪党です。
バカ顧問のtalk(ラウンジクラシック)でのしまむら拒否レスを紹介しておきましょう。
>210 名前:しまむ~ちゃん[sage] 投稿日:2026/09/12(土) 17:52:28.68 ID:DL0Da
>━┳|
>┳┻|)
>┻┳|`ヽ
>┳┻|:i:i:i:}
>┻┳|ω・)チラッ 見つけてしまった ここなら来ても大丈夫???
>┳┻|:::)
>┻┳|J
>
>217 名前:R158◆7.R158..4.[sage] 投稿日:2026/09/15(火) 17:30:07.86 ID:U0rX2
>おことわり、
未成年者や若者なら別ですが、年齢“自認61歳” にして
魂がここまで堕落してしまっては「しまむら」の “更生” は既に絶望的な状況です。
そこそこ善良な「ちくわ部」の諸兄、こなさん、みんばんは。
しまむらの精神が「妖邪」に侵食されて汚れまくっている証拠に、
この男がtalkのちくわ部でもファンネル行為は日常茶飯事、そのファンネルはネカマ・ファンネルを愛用し、
匿名掲示板界隈の秩序と良識に徹底的に反逆している悪党です。
バカ顧問のtalk(ラウンジクラシック)でのしまむら拒否レスを紹介しておきましょう。
>210 名前:しまむ~ちゃん[sage] 投稿日:2026/09/12(土) 17:52:28.68 ID:DL0Da
>━┳|
>┳┻|)
>┻┳|`ヽ
>┳┻|:i:i:i:}
>┻┳|ω・)チラッ 見つけてしまった ここなら来ても大丈夫???
>┳┻|:::)
>┻┳|J
>
>217 名前:R158◆7.R158..4.[sage] 投稿日:2026/09/15(火) 17:30:07.86 ID:U0rX2
>おことわり、
未成年者や若者なら別ですが、年齢“自認61歳” にして
魂がここまで堕落してしまっては「しまむら」の “更生” は既に絶望的な状況です。
57とおりすがり
2026/09/16(水) 18:14:37.12ID:8kU72zfJ しまむらの苦しい言い訳も紹介しておきましょう。
>218 名前:しまむ~ちゃん[sage] 投稿日:2026/09/15(火) 18:24:44.51 ID:qdQ0y
>別キャラも私と思っているとは残念です
>そこまで姑息なことはしないですよ
>
>顧問さんは荒らしでちくわ部が荒れることを防ぐために私を出禁にしたと思っていたのですが、
>私を荒らしと考えていたとは残念です
>
>ちくわ部を荒らしている犯人は誰なのか書けないですが、私ではないですよ
>ちくわ部の荒らし行為については訴訟に必要なので、隔週で土曜日に弁護士事務所で読むだけです
>
>普段からちくわ部は読まないですから…
>顧問さんに荒らし扱いされていたとは、信じていただけに本当に残念です
>219 名前:しまむ~ちゃん[sage] 投稿日:2026/09/15(火) 18:33:21.70 ID:qdQ0y
>これだけでは私が荒らしではないと信じていただけないでしょう
>じっぷた放送局やウンコマン様スレッドを読んでいただければ、分かっていただけると思います
>
>最後に…
>荒らし行為の犯人は誰(どのコテ)なのか、聞いたら最も驚くのは顧問さんですよ
>それでは、これで本当の絶縁ですがお元気で
>
>大阪府○○○○市在住 ○○○○
パパ・ママの代わり、幼稚園の先生の代わりの保護者、「モグモグだかパクパクだか」
コテ・ワッチョイで好きな野球のレスひとつ満足に書けないお前は「戦う顔」をしていない!
「しまむら」、お前は、書き込む前からレスバに負けている “玉なし” “竿折れ” チキン野郎だ!
正々堂々と「とらせん」に、いつものクドい “コテ・ワッチョイ・AA” で毎日、毎試合、
レスを書き込んで、俺たちに「バトルフェイスしまむら」の大和魂を見せてみろ!
>218 名前:しまむ~ちゃん[sage] 投稿日:2026/09/15(火) 18:24:44.51 ID:qdQ0y
>別キャラも私と思っているとは残念です
>そこまで姑息なことはしないですよ
>
>顧問さんは荒らしでちくわ部が荒れることを防ぐために私を出禁にしたと思っていたのですが、
>私を荒らしと考えていたとは残念です
>
>ちくわ部を荒らしている犯人は誰なのか書けないですが、私ではないですよ
>ちくわ部の荒らし行為については訴訟に必要なので、隔週で土曜日に弁護士事務所で読むだけです
>
>普段からちくわ部は読まないですから…
>顧問さんに荒らし扱いされていたとは、信じていただけに本当に残念です
>219 名前:しまむ~ちゃん[sage] 投稿日:2026/09/15(火) 18:33:21.70 ID:qdQ0y
>これだけでは私が荒らしではないと信じていただけないでしょう
>じっぷた放送局やウンコマン様スレッドを読んでいただければ、分かっていただけると思います
>
>最後に…
>荒らし行為の犯人は誰(どのコテ)なのか、聞いたら最も驚くのは顧問さんですよ
>それでは、これで本当の絶縁ですがお元気で
>
>大阪府○○○○市在住 ○○○○
パパ・ママの代わり、幼稚園の先生の代わりの保護者、「モグモグだかパクパクだか」
コテ・ワッチョイで好きな野球のレスひとつ満足に書けないお前は「戦う顔」をしていない!
「しまむら」、お前は、書き込む前からレスバに負けている “玉なし” “竿折れ” チキン野郎だ!
正々堂々と「とらせん」に、いつものクドい “コテ・ワッチョイ・AA” で毎日、毎試合、
レスを書き込んで、俺たちに「バトルフェイスしまむら」の大和魂を見せてみろ!
58R158 ◆7.R158..4.
2026/09/16(水) 18:21:00.67ID:4+JdGAcB59とおりすがり
2026/09/16(水) 18:39:01.95ID:8kU72zfJ しまむらよ、刑事告訴しても荒らしを止めないのは俺が拘禁刑にはならないから、心神耗弱ではなく心神喪失で無罪確定だからなんだよ。
俺は政治家家系で親戚には大物政治家がいるので、警察や検察の取り調べも○○解放○○の呼び出しも免除だ。
俺を拘禁刑にできず、特発性肺線維症の急性増悪でECMOを装着して悔し涙を流せるように長生きしてくれ。
それでは俺の設問と俺への回答を、しまむらのバカ代理人弁護士が削除する前に転載しておこう。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6720/1777445134/824
824 名無しのじっぷら民さん@無断転載転用禁止 sage 2026/09/15(火) 21:10:28
顧問が驚くって誰だよ
俺は政治家家系で親戚には大物政治家がいるので、警察や検察の取り調べも○○解放○○の呼び出しも免除だ。
俺を拘禁刑にできず、特発性肺線維症の急性増悪でECMOを装着して悔し涙を流せるように長生きしてくれ。
それでは俺の設問と俺への回答を、しまむらのバカ代理人弁護士が削除する前に転載しておこう。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6720/1777445134/824
824 名無しのじっぷら民さん@無断転載転用禁止 sage 2026/09/15(火) 21:10:28
顧問が驚くって誰だよ
60とおりすがり
2026/09/16(水) 18:45:51.08ID:8kU72zfJ https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6720/1777445134/832-833
832 熱覇 Fuel your passion 虎魂 しまむ~ちゃん @無断転載転用禁止★ 2026/09/16(水) 03:05:30
どこのどなたか存じませんが、誰なのかは書けませんとレスしましたよ
コテハンにAAを使っていれば、叩かれるのは常というか、そういう宿命です
コテ叩きは、そのコテがいないスレには現れないのに、何故か私がいないスレでコテ叩きを超えた誹謗中傷が行われています
最も叩かれているのが「【マターリ解除待ち】★5ちゃんねる★規制解除待合所」なのはなぜでしょう
そんな単純なことはないと思っていましたが、開示請求せずとも必死チェッカーでIDが同じなのが数回ありました
過去に遡ってこの作業をしていただいているのは、私の代理人の弁護士事務所の方々です
驚きましたよ… このコテハンさんが本当にそんなことをしていたのかとショックを受けたくらいです
+
私は昨年、特発性肺線維症という難病を発症し正直なところ、長く生きれるかどうか分からなくなりました
残り少ないかも知れない人生は、楽しく生きたいと考えています
楽しく生きることは自由に生きること、やりたいことをするということで、誹謗中傷も許さず命尽きるまで戦い続けるつもりです
許すつもりなど毛頭ないので、和解などするつもりはありません
実は在阪のテレビ局で取材を受けていて、ある局で顔は写さず声を変えてもらってインタビュー形式で出演もしました
別にこのコテハンが犯人だと公表するつもりはありませんが、ゴシップ誌がどう報道するかまでは感知できません
+
1回目の刑事告訴では複数人が罰金刑となり、現在は2回目ですが開示請求すれば再び複数人かも知れません
コテ叩きを超えた誹謗中傷は現在も続いているので、おそらく3回目もあるでしょう
2015年ころから粘着しているコテ叩きは、必ず私のことを「しまむら(時折しまむらさん)」と呼びます
実は「しまむら」はAAサロンで生まれたキャラですが、私の苗字と同じだったのでコテハンを変えてきましたが、今でも私を叩く人は「しまむら」呼び続けます
私の実名が「嶋村太朗」だと公表してコテハンを「しまむら」に戻しても変わらない、名指ししてるのと同じなのに変わりません
続く
832 熱覇 Fuel your passion 虎魂 しまむ~ちゃん @無断転載転用禁止★ 2026/09/16(水) 03:05:30
どこのどなたか存じませんが、誰なのかは書けませんとレスしましたよ
コテハンにAAを使っていれば、叩かれるのは常というか、そういう宿命です
コテ叩きは、そのコテがいないスレには現れないのに、何故か私がいないスレでコテ叩きを超えた誹謗中傷が行われています
最も叩かれているのが「【マターリ解除待ち】★5ちゃんねる★規制解除待合所」なのはなぜでしょう
そんな単純なことはないと思っていましたが、開示請求せずとも必死チェッカーでIDが同じなのが数回ありました
過去に遡ってこの作業をしていただいているのは、私の代理人の弁護士事務所の方々です
驚きましたよ… このコテハンさんが本当にそんなことをしていたのかとショックを受けたくらいです
+
私は昨年、特発性肺線維症という難病を発症し正直なところ、長く生きれるかどうか分からなくなりました
残り少ないかも知れない人生は、楽しく生きたいと考えています
楽しく生きることは自由に生きること、やりたいことをするということで、誹謗中傷も許さず命尽きるまで戦い続けるつもりです
許すつもりなど毛頭ないので、和解などするつもりはありません
実は在阪のテレビ局で取材を受けていて、ある局で顔は写さず声を変えてもらってインタビュー形式で出演もしました
別にこのコテハンが犯人だと公表するつもりはありませんが、ゴシップ誌がどう報道するかまでは感知できません
+
1回目の刑事告訴では複数人が罰金刑となり、現在は2回目ですが開示請求すれば再び複数人かも知れません
コテ叩きを超えた誹謗中傷は現在も続いているので、おそらく3回目もあるでしょう
2015年ころから粘着しているコテ叩きは、必ず私のことを「しまむら(時折しまむらさん)」と呼びます
実は「しまむら」はAAサロンで生まれたキャラですが、私の苗字と同じだったのでコテハンを変えてきましたが、今でも私を叩く人は「しまむら」呼び続けます
私の実名が「嶋村太朗」だと公表してコテハンを「しまむら」に戻しても変わらない、名指ししてるのと同じなのに変わりません
続く
61とおりすがり
2026/09/16(水) 18:53:12.24ID:8kU72zfJ 再び被告人になる人は、あなたかも知れないし、あなたが親しくしているコテハンさんかもしれないし、有名な人かも知れません
有名といっても、じっぷらで有名という意味ですけどね
+
ハンドルネームへの誹謗中傷は現状の法律では、本人につながらないと警察や検察は動きません
これを同定可能性と呼びますが、その解釈も年々広がってきているようです
しかし自殺や自殺未遂などがあれば動きますし、私のように元々の持病である「うつ病」「パニック障害」「不眠症」が悪化すれば動いてくれます
知らないところ、つまり裁判所の判断が変わり、法律も変わっていたりしますので、口に出せないことは書かないことです
長文失礼しました
833 熱覇 Fuel your passion 虎魂 しまむ~ちゃん @無断転載転用禁止★ 2026/09/16(水) 03:06:49
私の判断で書いていますが、この書き込みは早ければ本日中に削除するかもしれませんので悪しからず
ピルフェニドンやニンテダニブの効果もなく、車椅子生活のしまむらよ。
特発性肺線維症でせいぜい苦しみながら長生きして俺を拘禁刑にしてみろよ(嘲笑)
ECMOでも生きることができず、今年の3月に死んだ貴様の父親のように苦しんで死んでゆけ!
楽しく生きるのではなく苦しんで死んでゆく惨めな人生だな。
拘禁刑にできるものならやってみろ!しまむら!
早く死ねよ(爆笑)!しまむらぁ!
有名といっても、じっぷらで有名という意味ですけどね
+
ハンドルネームへの誹謗中傷は現状の法律では、本人につながらないと警察や検察は動きません
これを同定可能性と呼びますが、その解釈も年々広がってきているようです
しかし自殺や自殺未遂などがあれば動きますし、私のように元々の持病である「うつ病」「パニック障害」「不眠症」が悪化すれば動いてくれます
知らないところ、つまり裁判所の判断が変わり、法律も変わっていたりしますので、口に出せないことは書かないことです
長文失礼しました
833 熱覇 Fuel your passion 虎魂 しまむ~ちゃん @無断転載転用禁止★ 2026/09/16(水) 03:06:49
私の判断で書いていますが、この書き込みは早ければ本日中に削除するかもしれませんので悪しからず
ピルフェニドンやニンテダニブの効果もなく、車椅子生活のしまむらよ。
特発性肺線維症でせいぜい苦しみながら長生きして俺を拘禁刑にしてみろよ(嘲笑)
ECMOでも生きることができず、今年の3月に死んだ貴様の父親のように苦しんで死んでゆけ!
楽しく生きるのではなく苦しんで死んでゆく惨めな人生だな。
拘禁刑にできるものならやってみろ!しまむら!
早く死ねよ(爆笑)!しまむらぁ!
62じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.67][苗]
2026/09/16(水) 18:58:35.47ID:P8yfL55p (@ω@)ここけ?
今夜も体調不良なことちゃん
おやすみバタンキュー😪
今夜も体調不良なことちゃん
おやすみバタンキュー😪
63とおりすがり
2026/09/16(水) 19:09:43.84ID:Mab16HMW >>62
BBS「トーク」のちくわ部、
お前がしまむらのファンネルを餌付けしまくるから
過疎スレがお前のレスとしまむらのファンネルのレスで実質的に埋め立てられて
お前とファンネルで乗っ取ったのと同じ状態になってるじゃないか(苦笑)
お前も少しは立場を弁えろよ、他人様のスレで厚かましすぎるんじゃないのか。
BBS「トーク」のちくわ部、
お前がしまむらのファンネルを餌付けしまくるから
過疎スレがお前のレスとしまむらのファンネルのレスで実質的に埋め立てられて
お前とファンネルで乗っ取ったのと同じ状態になってるじゃないか(苦笑)
お前も少しは立場を弁えろよ、他人様のスレで厚かましすぎるんじゃないのか。
64とおりすがり
2026/09/16(水) 19:25:44.29ID:vO4IhPFI >>62
お前の性格として、「自分の領分」と決めたことに
他人が干渉してくることはガンとして許さないだろう。
それは別にいいだろう、「自分の領分」なら好き放題すればいい。
で、それでは「『ちくわ部』はお前の領分なのか?」、ということだ。
お前の性格として、「自分の領分」と決めたことに
他人が干渉してくることはガンとして許さないだろう。
それは別にいいだろう、「自分の領分」なら好き放題すればいい。
で、それでは「『ちくわ部』はお前の領分なのか?」、ということだ。
65とおりすがり
2026/09/16(水) 19:46:42.54ID:Mab16HMW >>62 >>58
俺は「しまむら」以外のことはほぼ眼中になかったし
そもそも「コテ雑」という文化の埒外にいたから、他のコテハン同士の人間関係なんて
深く考えたこともなかったが、お前は相当な数のスレッドに顔を出している割に
お前自身はそれほど好かれている訳じゃないように見える。
じっぷらには強烈な嫌われ者「しまむら」がいるから
他の奴のマイナスの個性なんか「しまむら」の前では霞んでしまって、
野球で言えば「5強1弱」みたいになってるから、お前の失点が目立たないだけで、
「5強」の内訳を『しまむらテンプレ』みたいな形で分析したら、
お前もまた結構な失点を重ねているように推測する。
そしてその最大の失点は、他人の領分であるちくわ部で自分の領分であるかのように振る舞うこと、ではない。
「深く考えない自分」、「ノリでやっている自分」、
そんなキャラクターをお前は免罪符にしている。それがお前の最大の失点だ。俺はそう予想している。
しかし、免罪符とはあくまで他人から与えられてこそ効力を持つものであって、
自分で自分に免罪符を与える行為は “しまむら行為” に過ぎない。
俺は「しまむら」以外のことはほぼ眼中になかったし
そもそも「コテ雑」という文化の埒外にいたから、他のコテハン同士の人間関係なんて
深く考えたこともなかったが、お前は相当な数のスレッドに顔を出している割に
お前自身はそれほど好かれている訳じゃないように見える。
じっぷらには強烈な嫌われ者「しまむら」がいるから
他の奴のマイナスの個性なんか「しまむら」の前では霞んでしまって、
野球で言えば「5強1弱」みたいになってるから、お前の失点が目立たないだけで、
「5強」の内訳を『しまむらテンプレ』みたいな形で分析したら、
お前もまた結構な失点を重ねているように推測する。
そしてその最大の失点は、他人の領分であるちくわ部で自分の領分であるかのように振る舞うこと、ではない。
「深く考えない自分」、「ノリでやっている自分」、
そんなキャラクターをお前は免罪符にしている。それがお前の最大の失点だ。俺はそう予想している。
しかし、免罪符とはあくまで他人から与えられてこそ効力を持つものであって、
自分で自分に免罪符を与える行為は “しまむら行為” に過ぎない。
66◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 19:47:32.86ID:U5ZVuhW5 >>62
_____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ ここやで ちゃんと休みや〜
.ヽ三ノ
_____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ ここやで ちゃんと休みや〜
.ヽ三ノ
67とおりすがり
2026/09/16(水) 19:56:52.89ID:FX7zXGIK68あいちゃん(。◕‿◕)ノ゚ ◆IwUA/vAIok
2026/09/16(水) 20:00:17.20ID:p6A6nfmJ さあモンです
トリップを忘れたら成りすまし扱いされたのでコテとトリップを変えますね
今年の夏は暑いし被災して避難所へ行ったりでバテバテです
みなさんも体調にはくれぐれもご注意を☺
トリップを忘れたら成りすまし扱いされたのでコテとトリップを変えますね
今年の夏は暑いし被災して避難所へ行ったりでバテバテです
みなさんも体調にはくれぐれもご注意を☺
69Ψ
2026/09/16(水) 20:13:08.42ID:x2OM8+Ei 【ID:p6A6nfmJ】=>>68
http://hissi.org/read.php/liveplus/20260916/cDZBNm5mbUo.html
◆批判要望・自治議論 スレッド◆ ★389
> 97 :Ψ[sage]:2026/09/16(水) 19:30:51.58 ID:p6A6nfmJ
> >.94
>しまむらよ、刑事告訴しても荒らしを止めないのは俺が拘禁刑にはならないから、心神耗弱ではなく心神喪失で無罪確定だからなんだよ。
>俺は政治家家系で親戚には大物政治家がいるので、警察や検察の取り調べも○○解放○○の呼び出しも免除だ。
>俺を拘禁刑にできず、特発性肺線維症の急性増悪でECMOを装着して悔し涙を流せるように長生きしてくれ。
【マターリ解除待ち】 ★ 5ちゃんねる ★ 規制解除 待合所 【410軒目】
> 68 :あいちゃん(。◕‿◕)ノ゚ ◆IwUA/vAIok [sage]:2026/09/16(水) 20:00:17.20 ID:p6A6nfmJ
>さあモンです
>トリップを忘れたら成りすまし扱いされたのでコテとトリップを変えますね
>今年の夏は暑いし被災して避難所へ行ったりでバテバテです
>みなさんも体調にはくれぐれもご注意を☺
http://hissi.org/read.php/liveplus/20260916/cDZBNm5mbUo.html
◆批判要望・自治議論 スレッド◆ ★389
> 97 :Ψ[sage]:2026/09/16(水) 19:30:51.58 ID:p6A6nfmJ
> >.94
>しまむらよ、刑事告訴しても荒らしを止めないのは俺が拘禁刑にはならないから、心神耗弱ではなく心神喪失で無罪確定だからなんだよ。
>俺は政治家家系で親戚には大物政治家がいるので、警察や検察の取り調べも○○解放○○の呼び出しも免除だ。
>俺を拘禁刑にできず、特発性肺線維症の急性増悪でECMOを装着して悔し涙を流せるように長生きしてくれ。
> 68 :あいちゃん(。◕‿◕)ノ゚ ◆IwUA/vAIok [sage]:2026/09/16(水) 20:00:17.20 ID:p6A6nfmJ
>さあモンです
>トリップを忘れたら成りすまし扱いされたのでコテとトリップを変えますね
>今年の夏は暑いし被災して避難所へ行ったりでバテバテです
>みなさんも体調にはくれぐれもご注意を☺
70R158 ◆7.R158..4.
2026/09/16(水) 20:34:54.87ID:4+JdGAcB >>68
んー、その酉は露出系の掲示板でだいぶ昔に使われてた酉だから止めたほうが良いかもね…
んー、その酉は露出系の掲示板でだいぶ昔に使われてた酉だから止めたほうが良いかもね…
71R158 ◆7.R158..4.
2026/09/16(水) 20:49:32.06ID:4+JdGAcB 飯碗割れた… 気に入ってたのにだいぶ残念…w
鶏とキャベツとピーマンと茄子のレモンコンソメ炒めと玉ねぎタルタルサラダと焼鮭と冷奴とキムチで晩ごはん~…w
鶏とキャベツとピーマンと茄子のレモンコンソメ炒めと玉ねぎタルタルサラダと焼鮭と冷奴とキムチで晩ごはん~…w
72◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/16(水) 20:58:36.66ID:U5ZVuhW5 >>71
_____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ お茶碗って代わりを用意するの難しいよね
.ヽ三ノ
_____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ お茶碗って代わりを用意するの難しいよね
.ヽ三ノ
73R158 ◆7.R158..4.
2026/09/16(水) 21:43:20.86ID:4+JdGAcB74あいちゃん(。◕‿◕)ノ゚ ◆r7KxLWBTI8vC
2026/09/16(水) 21:50:56.38ID:TQYeuhZz75ピカ
2026/09/16(水) 21:56:08.81ID:YG2ldHv7 /) /)
/ ⌒ ヽ
| @ω @ | ピカピカ♪
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(乙)
/ ⌒ ヽ
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(乙)
76ピカ
2026/09/16(水) 21:56:51.30ID:YG2ldHv7 /) /)
/ ⌒ ヽ
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(茄子他5,588円)
/ ⌒ ヽ
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(茄子他5,588円)
77ピカ
2026/09/16(水) 21:57:24.63ID:YG2ldHv7 /) /)
/ ⌒ ヽ
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(ピカ基金ホールド)
/ ⌒ ヽ
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(ピカ基金ホールド)
78あいちゃん(。◕‿◕)ノ゚ ◆r7KxLWBTI8vC
2026/09/16(水) 21:57:25.40ID:TQYeuhZz79ピカ
2026/09/16(水) 21:57:58.40ID:YG2ldHv7 /) /)
/ ⌒ ヽ
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(ふなもん残高いくらでつか)
/ ⌒ ヽ
(● ~ ● |
/ |
| |_/
(ふなもん残高いくらでつか)
80あいちゃん(。◕‿◕)ノ゚ ◆r7KxLWBTI8vC
2026/09/16(水) 21:58:35.00ID:TQYeuhZz まだ自宅には戻れないので落ち着いたら来ますね🤗
81あいちゃん(。◕‿◕)ノ゚ ◆r7KxLWBTI8vC
2026/09/16(水) 22:05:59.25ID:TQYeuhZz82R158 ◆7.R158..4.
2026/09/16(水) 22:09:07.54ID:4+JdGAcB83 警備員[Lv.207][UR武][UR防][木被臭臭臭]
2026/09/16(水) 22:12:12.59ID:I/PN959G84 警備員[Lv.207][UR武][UR防][木被臭臭臭]
2026/09/16(水) 22:12:48.97ID:I/PN959G85 警備員[Lv.207][UR武][UR防][木被臭臭臭]
2026/09/16(水) 22:13:25.09ID:I/PN959G86とおりすがり
2026/09/16(水) 22:24:51.66ID:FX7zXGIK87R158 ◆7.R158..4.
2026/09/16(水) 23:24:27.92ID:4+JdGAcB >>83-85
今週はテンプテーションズ関連3曲…w
今週はテンプテーションズ関連3曲…w
88とおりすがり
2026/09/16(水) 23:55:26.59ID:FX7zXGIK “架空ファンネル「早期退職(ΘдΘ)」” ならダメで
なりすましの“背乗りファンネル” なら受け入れるっていうのもよく分からないな。
正式名簿入りしている実在の奴を騙っているだけに背乗りファンネルのほうが余計に悪質だろう。
本物がもう戻ってこないと踏んで、承認欲求が満たせるなら背乗りファンネルでも別に構わないってことか?
そういう、コテ雑のコテどもが、お互いの傷をなめ合って、ちっぽけな承認欲求を満たし合う心理は、俺にはまだよく考察できないな。
本物の「さあモン」は割と淡白だったから、ちくわ部がこの状態で、
しかも自分を騙る偽物までいたらまず戻ってこないだろうから、
偽物を住まわせておいてもかち合うこともないだろうしな。
なりすましの“背乗りファンネル” なら受け入れるっていうのもよく分からないな。
正式名簿入りしている実在の奴を騙っているだけに背乗りファンネルのほうが余計に悪質だろう。
本物がもう戻ってこないと踏んで、承認欲求が満たせるなら背乗りファンネルでも別に構わないってことか?
そういう、コテ雑のコテどもが、お互いの傷をなめ合って、ちっぽけな承認欲求を満たし合う心理は、俺にはまだよく考察できないな。
本物の「さあモン」は割と淡白だったから、ちくわ部がこの状態で、
しかも自分を騙る偽物までいたらまず戻ってこないだろうから、
偽物を住まわせておいてもかち合うこともないだろうしな。
89MIAMI ◆DOLPHINsjw
2026/09/17(木) 00:10:48.17ID:x8YLPQCp 地震でびっくり
新すれありがとう
新すれありがとう
90◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/17(木) 08:51:14.02ID:LJ1x0L/w _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ おはようございます
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ おはようございます
.ヽ三ノ
91Ψ
2026/09/17(木) 10:30:04.71ID:6XP7iAdy 91
93ぬはぺめ
2026/09/17(木) 17:37:19.40ID:hNXFdIeB ワカサギ師 無茶始業 ブース課 風刺刃
P地区八築 縛り鋸 ビタ眠罪 粥井
秘凶益 背色願 園ヒグラシ 多妻記
P地区八築 縛り鋸 ビタ眠罪 粥井
秘凶益 背色願 園ヒグラシ 多妻記
94◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/17(木) 17:42:42.15ID:fmiiGfpM _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ カラッとした晴天が懐かしい夕方〜
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ カラッとした晴天が懐かしい夕方〜
.ヽ三ノ
95きつねうどん ★
2026/09/17(木) 17:45:31.10ID:sQu42Bn9 | |
| |∩___∩
|_| ノ ヽ
|熊| ● ● |
|注| |∪| / ええ天気やったな
|意|. ヽノ /
| ̄ミヽ_ /
| | ヾ /
| |∩___∩
|_| ノ ヽ
|熊| ● ● |
|注| |∪| / ええ天気やったな
|意|. ヽノ /
| ̄ミヽ_ /
| | ヾ /
96◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/17(木) 18:26:58.13ID:fmiiGfpM _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ 辛うじて雨が降らへんかっただけやぞ
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ 辛うじて雨が降らへんかっただけやぞ
.ヽ三ノ
97きつねうどん ★
2026/09/17(木) 18:35:01.83ID:sQu42Bn9 | |
| |∩___∩
|_| ノ ヽ
|熊| ● ● |
|注| |∪| / 快晴でカラッとしたええ天気やったで
|意|. ヽノ /
| ̄ミヽ_ /
| | ヾ /
| |∩___∩
|_| ノ ヽ
|熊| ● ● |
|注| |∪| / 快晴でカラッとしたええ天気やったで
|意|. ヽノ /
| ̄ミヽ_ /
| | ヾ /
98R158 ◆7.R158..4.
2026/09/17(木) 19:44:12.36ID:lInAcbqQ99◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/17(木) 20:17:36.58ID:fmiiGfpM _____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ エアコン止めると暑いな…
.ヽ三ノ
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ エアコン止めると暑いな…
.ヽ三ノ
100じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.67][苗]
2026/09/17(木) 20:19:50.97ID:M2UpPZmy ___
/🍥⌒🍥|
|| ( @ω@| わんばんこ
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
/🍥⌒🍥|
|| ( @ω@| わんばんこ
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
101◆8/6IaEqUwtUu
2026/09/17(木) 20:34:37.72ID:fmiiGfpM >>100
_____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ 体調はどうや?
.ヽ三ノ
_____
_|珈.琲 牛.乳|_
/\\\\\\\\
.{ニ弐ニ}|┻| 大
.{ニ萬ニ}|┳|||| ・ω・||| d□ 体調はどうや?
.ヽ三ノ
レスを投稿する
ニュース
- 【STARTO ENTERTAINMENT】timeleszの猪俣周杜容疑者(25)を傷害の疑いで逮捕 コンビニ駐車場の車内で知人女性の顔面殴る 女性は出血★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【STARTO ENTERTAINMENT】timeleszの猪俣周杜容疑者(25)を傷害の疑いで逮捕 コンビニ駐車場の車内で知人女性の顔面殴る 女性は出血★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【困窮世帯】食費1日500円下回る 物価高の影響強く―NGO調査 [蚤の市★]
- TVアニメ『新 美味しんぼ』放送決定 ★2 [少考さん★]
- 安保法成立11年「憲法守れ」「戦争したがる首相はいらない」 国会前で市民 1.5万人(主催者発表)が反戦訴え [少考さん★]
- 古謝氏の子供通う学校への爆破予告、辺野古沖事故遺族のアドレス悪用 遺族も中傷 (産経) [少考さん★]
- 【悲報】高市洋一「日銀利上げはセオリー無視の愚策。賛成した委員は恥を知れ、もっと勉強しろ」 [834922174]
- シルバーウィーク楽しんでるのら?(・o・🍬)🏰
- 日本人「差別はしかたがない」48.9% 世論調査で激増 [237216734]
- 子どもの頃の話。
- jcだよ質問ある??
- 日本人の50%「戦争賛成!人権停止賛成!国旗損壊罪賛成!戦争反省反対!差別は仕方がない!」 心の東條が暴れ出してしまう [819729701]