進学校の平城高校も開校当時は西の京レベルやったが、その結果、授業中に菓子の回し食いかますような学校やったらしい。
進学校に成長した平城と違うていつまで経ってもンなことするようなレベルのままの学校のくせして、森口尚史は京大医学部に悪あがき繰り返して、
フェンシング部員は森口事件の直後に「ぷいぷい」のたむらけんじのコーナーでロンドン五輪メダリストの太田雄貴選手に公開ラブコールかまして、
西の京のアメブロガーどもは「俺は頑張ってるでぇ!」「俺は幸せやぁ!」「起業したでぇ!」「社会保険労務士やってるでぇ!」ってビッグマウスかましては、
伊藤浩士に「そういう人には恥をさらしているという認識がなくて、これでも学歴としては悪くないと思っているのでしょうね」「現実が見えていない人たちです」
「自分が理解できなければ嘲笑する、そういう行動が当たり前になってしまっています」「学歴社会不感症で底辺人生が約束されていてもなんとも思わない人が多すぎるのです」
って完全に軽蔑されてるわけや。