Q. MODってどうやって入れるの?
A. account.bethesda.net/en/joinで登録。パスワードに大文字と数字が必須なので注意
FAVORITEでお気に入りに追加、ADD TO LIBRARYでマイライブラリーに追加できる
ゲーム上でダウンロードしやすくなる
Q. 実績が解除されないんだけど
A. どんな些細なものでもMODが適用されてるセーブデータでは実績は解除されない
Q. MOD入れて遊んでみたらMOD入れる前のセーブデータがみんな無くなったんだけど!助けて!
A. ロード画面上でYでキャラ選択できる
Q. MOD入れても動かないんだけど
A. MODには必須とされるDLCや他のMOD、一緒に入れると競合し正常に動作しなくなるものがある
その為各MODの説明は熟読しよう。Requirementsと書いてある部分は特に重要
Q. おすすめMODは?こんなMOD欲しいんだけどある?
A. 緑化MOD天候追加MOD夜を暗くするMOD武器や防具を追加するMOD
ラジオ局を追加するMOD様々な点が変更されるオーバーホールMOD等々色々ある
Bethesda.netとにらめっこして自分が気に入ったものを入れよう
スレをよく読むと親切な人が纏めてくれてるかも
XboxOne版は2Gまでの容量制限があるので大きいMODを入れる際は気をつけよう
最終的に欲しいMODがなければ自分で作る
Q. 以前あったMODが無くなってるんだけど
A. 著作権に引っかかったりエロだったり製作者側の問題だったりでBethesda.netから削除されることはままある
Q. MODをアップデートしたらそのMODが正常に動作しなくなったんだけど
A. MODによっては必須環境に最新アップデートが必要な場合がある
国内版は海外版に比べて往々にしてアップデートが遅い
PC版と違い前のバージョンのMODに戻せない、ゼニアジがアプデするまで対応できない
その為MODのアップデートは慎重にしよう
※注意!!※
現在、2019年末以降に配信orアプデされたMODは、高確率で使用が出来なくなっています
【XboxOne】【FO4】 Fallout4 フォールアウト4総合 Vault75
4名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前17)][苗] (アウアウウー Sa23-r+2h [106.132.237.230])
2024/05/13(月) 02:03:20.08ID:VoLS8LOGaレスを投稿する
ニュース
- 「洗濯物を回収するため」ベランダで全裸、公然わいせつ容疑で男逮捕 歩行中の女性が目撃 兵庫 ★2 [少考さん★]
- 【実況】ショートスリーパー堀大輔の1日30分睡眠チャレンジ★34 [爆笑ゴリラ★]
- 【ドジャース】大谷翔平に投手引退♀ゥ告 二刀流「共倒れ」危機で打者専念の時=米報道 [征夷大将軍★]
- 【NTTドコモ】利用者34万人分の個人情報を米アマゾン・ドット・コム日本法人に無断提供…設定ミスが原因 [ぐれ★]
- 【国際】米、対イラン作戦で深刻な弾薬不足 国防総省報告で限界浮き彫りに ★3 [ぐれ★]
- 「墜落」のグローバルホーク「任務中だった」 詳細明かされず [ぐれ★]
- 愚かな日本人、朝からローソンに大行列… [667744927]
- 中国で開催された国際会議、日本だけ参加できずw [668024367]
- 【朗報】堀大輔さん、今日でついに1週間30分睡眠を完走してしまうw w w w w w w w w w w w w
- 1日だけ好きな妖怪になれるとしたら何になりたい?
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-ノエたん編-🧪★3
- 【朗報】本日発売の30周年記念ポケモンカード、最高レアカード70万円超えwwwwwwww