** 今日のTips **
おすすめMOD
Steam WORKSHOP のMODから選びました
ゲームバランスを変えず、画面を見やすくして快適にする物だけを。
● The Color of Madness 非公式日本語化
DLC CoM を日本語化する。
ローカライズの版権を持っている Kadokawa が翻訳をする気が無いみたいなので
有志の方が作ってくださいました。
これで隕石や農場の方も日本語で冒険できます。
特に「新しい奇癖」が日本語化されているのが見やすくて良い。
● [UPEP] Palette Expansion
[UPEP] の Palette Expansion のシリーズ
(全部で4つほどあるので全てインストールするとよい)
各ヒーローのパレット色のそれぞれ5つほど追加する。
● Slight Haste - Sublet Animation
歩く速さや戦闘時のアニメーションを僅かに (12% ?) 速くして
ゲームのテンポを良くする。
アニメーションが不自然にならず、かつ、トラップをうっかり踏むことのないくらいの
そんな速さ。
まるで 60fps から 120fps になったように感じます。
● Faster Scouting … 偵察の発生時のアニメーションが速くなる。
1枚ずつパネルをめくるような遅いアニメーションを待たなくていい。
以下、お好みで
● White Cursor Mod … カーソルの色がWindows風の白を貴重にした紙質にする。
(羊皮紙?のような黄土色は見づらい)
Windowモードでブラウザを使いながら、ゲームをプレイしている方におすすめ。
カーソルの色が一貫して白のままなので目に優しい。
● RPG Trinket Rarity … トリンケットの枠の色を見やすく変更する。
レアリティに応じて、一般のRPGのような色にして見やすくする、 {白、緑、青、紫} へ。
色弱の方もこれで安心。
【PS4/Vita/Switch】Darkest Dungeon ダーケストダンジョン Part3
107名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/14(土) 11:18:45.90ID:XGz3n4t10レスを投稿する
ニュース
- 【🇰🇷🇯🇵】日の丸を描いたマカロン「食べたら国旗毀損罪」⋯小泉進次郎防衛相が公開した写真 [少考さん★]
- 【W杯】「日本は評判倒れだった」ロマーリオが一刀両断!「早々と死に体に」ブラジルメディアや評論家も森保ジャパンに辛辣評価 [王子★]
- 【W杯】塩貝健人、ブラジル巡る発言の意図を説明「ネイマールが点を取っていたのは前のことで、今じゃないだろと言いたかっただけ」★3 [Anonymous★]
- 【W杯】ブラジルに敗れた森保監督「これからも世界一を目指して日本のために頑張りたい」★4 [ネギうどん★]
- 【W杯】スペインメディア「日本はアジアサッカー史に残る快挙となるはずだった勝利を、自ら手放してしまった」 [王子★]
- 【サッカーW杯】日本-ブラジル戦世帯平均視聴率は15・9% 月曜深夜に異例の高視聴率も…代表戦ワースト [鉄チーズ烏★]
- 【疑問】ウクライナがモスクワの民間施設を標的にして攻撃し出したらどうなるん? [404143271]
- 【緊急高市速報】宮内庁が高市を朝敵認定か? [469534301]
- 神奈川県警 深夜のキャバクラ視察 高市😡 [399259198]
- ●んなんなナイトフィーバー🍬
- 麻生太郎「やっと皇室に養子ねじこめる😍」 👈ネトウヨが絶賛するのはなぜなの(´・ω・`) [399259198]
- 【悲報】無職こどおじ(52)にキュウリだけ与えて餓死させようとした親、滅多刺しにされておわる [398059782]