>>317
十分に熟練者向けのテクニックだと思うよ
硬直隙消しは当然からキャンの強みだけど、からキャンでのフレーム回避がゲームチェンジャーレベルで強力なテクニックで、それに慣れた人と、慣れてない人&そもそも気付くことができない人(ライト層)でプレイフィールが大きく変わっちゃうんだよね
前者は結のスライディングキャンセルも駆使すると超ハイスピードカラクリバトルアクションになって、後者は冷蔵庫回避ゲーになるレベルで

>>318
からキャンでのフレーム回避は、チュートリアルがないって時点で開発が想定したメイン回避方法ではないと思うよ
そもそも強い回避手段を用意するなら、ローリングの性能を最初から強力にしとけばいいだけだから

からキャン回避自体は大好物で、今でも個人的に神ゲーと思っているけど、そういうのが流行っちゃうと熟練者向けにゲームが傾いて、せめてローリングでもアッパーしとかないと万人受けするゲームにならず短命になりやすいんじゃないかなっていう個人の感想です
そもそも流行らなかったのは初期の最適化不足・ボリューム不足とか様々あったってのは理解している