質問です

現在1.1.2で先日本体設定のソフトの自動更新をOFFにしたのですがすでに1.2の更新データがDLされているようでスリープや本体メニューから再開するたびにアプデしますか?と聞かれます

このままはじめるを選択すればアプデはされないのですが、これはゲームを一度終了してしまったら自動アプデされそうで現在ゼルダ専用機になってしまってます

やはりゲーム終了させたらアウトですか?
もしくはアプデデータを削除とか出来ないでしょうか?