何も開いてない状態で右下に[メンバーの募集があります]って表示されるのが
Yで通知を送った場合で
L押してメールマークの一覧のとこに合流可能って表示されるのが部屋を立てた時だと思ってた

余談だけどフレンドの場合はL押して十字→でフレンドとバイト押して一覧でX更新ボタンあるから更新かけてれば
例えば2人でやってて続けるを押さなかった部屋は合流可能が表示されて合流できる
チャンネルの場合は合流可能と表示されるのがメールマークのとこなので更新ボタンないから閉じて再度開く作業必要
1度やめるおしてもメールとこに再度合流可能と表示されるのかどうかは確認できてない
なのでもしかしたら追加で参加者募集したいときは部屋から立て直さなければいけないかもしれない