あつまれどうぶつの森本体セットに現在のアカウントとデータを引っ越したいんですが
この本体セットにどうぶつの森DL版がDL済らしく、手順がよく解りません

こんな感じであっているでしょうか?
現在の本体(以後A)、あつまれどうぶつの森本体(以後B)

【1】Aにあるアカウントと、アカウントにあるセーブデータや今まで買ったDL版をBへお引っ越し
【2】Bで、最初からDL済だったあつまれどうぶつの森を再DL

それとも、Bに最初からDL済な あつまれどうぶつの森DL版は消えて無駄になってしまうのでしょうか?