【よくある質問】
Q.影踏みの効果って何なの?
A.自分の足が地面についている限り影を踏んだ相手を、遠くまでは逃げられないようにします。

Q.ルーチェはレベル13から20になった時になんでスキルポイントを8もゲットしたの?
A.レベル20に達した時はボーナスで1ポイント追加でもらえます。
 レベルと同じだけ上がるのは最初だけで高レベルになるとレベルアップで2ポイント以上もらえることもあります。

Q.エルマは魔石を投げるコントロールがいいの?
A.魔石の「針を放つ」効果がエンブリオに飛んで行っただけで魔石が当たったわけではありません。
 MPを消費するため魔法系でないクラスの人が使いすぎると状態異常が発生することがあります。

Q.チャンスは一度切りって言ってたのになんでシールドジャンプで2回攻撃できたの?
A.巻き戻って繰り返しただけです。配信の時は間にCMが入っていました。

Q.なんで使い勝手のいい中級風魔法より燻り狂う牙の方が高いの?
A.希少だからです。千円札一枚よりも5円玉のエラーコインの方が高値になるのと同じです。

Q.マリスが切り刻んでた連中は何だったの?
A.捕虜です。エドヴァン家は代々、次期当主任命のための儀式に利用するために別の貴族の私兵を儀式前に狩っています。