<追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する>GoHandsの圧倒的な映像美 アニメ制作の裏側 鈴木信吾総監督インタビュー

−−アニメ化でキモになると考えたことは?

やはりエルマの戦い方の創意工夫と段取りです。見ている視聴者様が気になって見続けてしまう要素のキモがそこにあると思っていますので、原作の雰囲気を壊さずに、さらに盛り上げる方向を模索し続けております。

−−GoHandsの映像はこれまでもダイナミックなカメラワーク、キャラクターの美しさなどが話題になってきました。GoHandsの魅力は?

弊社の作品作りは常に全従業員が一つの作品に集中し制作を行い、全員一丸となって一つの作品を作り上げることだと思っております。

一作品に集中した制作体制で妥協をしない映像作りが念頭にありますので、スタッフ一同にはいつも無理をお願いしています。だからこそ出来上がった映像には情熱と執念がこもっていると考えておりますので、ご視聴していただきました皆様には何かが伝わるような映像になっていればと考えております。

−−今作でGoHandsだからできたことは?

全てを社内で作っているからこその各セクション間の連携力かと思っております。シナリオから撮影、最終の納品に至るまで、全てが繋がっているので、どこからの指示にも対応できます。原作者様やメーカー様のご意見をいただいたときに、どのセクションからでも反映できるのが弊社の良いところだと思っております。

私以上の器量と実力をお持ちの作り手がたくさん在籍してくださっていて、そのどなたもが作品ファーストで制作と向き合っていただけていることが、加えて、監督業をしております私個人としてはありがたい限りだと常日頃感じております。