>>475の続き)

### B スキー・スノーボードは誰がどんな色・デザインのものでやっていたのか
* **しずかちゃん**:
* **スキー板**:全体が**ピンク色**で、白いラインが入ったデザイン。ストックもピンクと白。
* **スノーボード**:表面が**ピンク色**で、裏面(ソール)は白色(エッジ付近がピンク)。
* **のび太**:
* **スキー板**:**赤色**を基調としたスポーティーなデザイン。
* **スノーボード**:表面は青や黒のデザイン、裏面(ソール)は鮮やかな**黄色**。

---

### C スキー・スノーボード・スケートでは誰がどんな技を決めていたのか
このエピソードでは、ひみつ道具を使ったのび太と、自力で滑るしずかちゃんの双方がプロ級の高度な技を披露し、視聴者を驚かせました。

* **のび太(ひみつ道具「ウィンターシューズ」を使用)**
* **スキー**:コブ斜面を軽快に滑り降り、ジャンプ台から大ジャンプを決める。
* **スノーボード**:ハーフパイプのような雪の壁を滑り上がり、空中でのスピン(360度回転などのトリック)を決める。
* **スケート**:氷上でフィギュアスケートのように華麗な高速スピンやジャンプを決める。
* **しずかちゃん(ひみつ道具なし・自力)**
* **スキー**:のび太と並び、美しいパラレルターンで急斜面を滑走し、ジャンプ後の着地も完璧に決める。
* **スノーボード**:のび太に負けじと、空中高く舞い上がるエアー(ジャンプ・トリック)を決める。
* **スケート**:片足を頭上近くまで高く上げる美しい「スパイラルポーズ」を維持したまま滑走し、スピンやジャンプ(トリプルアクセル級)を軽々と決める。
*(※視聴者からは「しずかちゃんが超人すぎる」「運動神経がプロ並みでハイスペックすぎる」と大反響を呼びました)*

---