原作エピローグ読む時に聴いてた曲

1巻(真唯編)→Never Say Why, Never Say No
・もうタイトルからして明らかに真唯の歌(※元はアニメ金田一少年のOP)
・イントロが軽やかな音のクラシックなところが王塚的
・「真実と、偽りの、足音が、聴こえる…」
 ↓
 未知への旅立ちを誘うラップ
 ↓
 「冒険心に協調性なんか要らないよ、けど力を合わせるの忘れちゃダメさ!」←一見滅茶苦茶だが、真唯の言動に刺さっているかと
・どういう歌かよく解らなかったが、25年経ってようやく「ラブコメシリーズ1巻エピローグにぴったり」と気づく

2巻(紗月編)→佐藤博 - Always
・もうタイトルからして(ry
・イントロはクラシックじゃないけど、初夏を感じさせる品があって軽やかな笛の音
・「We can see many Changes … Make so hot Sometimes ~ ♪」← 歌い出しからさつまいでは??
 (紗月さんは真唯の努力も成長も知っている。
  真唯は紗月さんが変わってないと思っていたが、劇中でNTR脳破壊を知ったので1本)
・「Always, Staying loving you ~♪」も「Always, Keeping loving you ~ ♫」もめっちゃ紗月さん
・FPS決闘パートでは練習から実戦までずっとエグゼ5のリベレートミッション聴いてた

3巻(紫陽花編)→藤丸バンド - Don't Ever Say Goodbye to the Sun
・本編シチュエーションは夜だが、あじれなは太陽にて候
・イントロがノスタルジックで重めのピアノ、でも優しい
・The beauty of the rising sun
reflects on you, (you) and the world itself
 : 昇る陽の美しさは君を、そして世界そのものを照らす(=れなちゃんは天使!)
・Don't ever turn and walk away! : 諦めないでよ!(&勝利と共に新しい日を始めよう、と続く)
・エピローグまでの旅館パートでミッキー吉野の「若者のテーマ」→「若者のテーマ(追憶)」→「若者のテーマ(朝)」
 縁日パートで「初恋(村下孝蔵)」→「初恋(早見沙織)」→「初恋(東山奈央)」ガンガン流して勝手に盛り上がってた
 仮に柿沼優子脚本だったら絶対この辺で初恋カバー入ってた…かも(個人の感想)