>>583
俺は朝ドラはとにかく夕方夜ドラは、『クレヨンしんちゃん』からの流れでそのまま見ているんだけど、
ドラえもんの後のスーパーJチャンネルとかも含めてその後も見てたら、
ゲームソフトだけど『ドラゴンボール』シリーズのCMが流れてビックリ、スポンサーがバンダイかバンダイナムコだったのかな。

今まで「日本テレビで野原一家が登場する製品CM」は見たことがあるけど、
今回テレビ朝日で『ドラゴンボール』シリーズのキャラ(ゲーム)とか、
あとはさらにTBSに変えたらそこでも「ドラゴンボールボール」シリーズとかやっていて、
別に単にスポンサーの問題だから、番組自体の宣伝は有り得ないとしてもスポンサーが手掛けてる商品に野原しんのすけだろうが孫悟空だろうが登場していても、
CMはテレビ局の垣根なく、日本テレビだろうがTBSだろうが、やるとういことが今更分かった。

テレビ朝日同士だったら「ほっともっと」のCMが金曜日放送時代(たしか金曜日時代はクレしん→ドラえもんの順での放送放映)
には「ほっともっと」が「ドラえもん」ではなく「クレヨンしんちゃん」の枠に流れていることが気になったけど。