でその次のさ、ポップコーンの味どちら派かという話でユズキが「仲間だね!」と言い出してそこに他の人が乗る流れ、あれ違和感すごいよな。ポップコーンなんて映画館によく行く人でも生きててそんなめっちゃ回数食うもんでもないだろうに、何派とかないだろ。こいつら本当にポップコーンにスタンス持ってるのか?
この付近のシーンはすんげえ気持ち悪いよな。ちょっと何かあったら本心と無関係のポジティブな言葉をかけあうべしという謎の掟を感じる。
「私のことダサいとか考えてるんだろうなと思ったら、萎縮しちゃうんだもん」← 陰キャ根性がねえなおい。腹くくれ腹。
「もしかしてこの二人全然仲良くない~!?」 ←この文脈で「仲がよい」という単語を使うことに違和感がある。
画面を見る限り、会話がかみあっていたり笑顔が多かったりすることが仲がよいことだと思っているように見える。
だが「仲がよい」という語は、相手の負担、苦労に対して「よし任せろ!」と言える関係をさすのであって、そりゃお前昨日の今日で話すようになった相手が仲がいいわけないんだよな。
「村重さんのこと、知れたらいいと思ってる」←映画 見に来たんだから映画に集中しようやどんだけスマホ依存だよ。
スキップとローファー Scene3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-C4RG)
2023/04/19(水) 06:30:16.16ID:G+89WxIe0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】アルゼンチン0―2から3発大逆転!メッシが同点ゴール エジプト下し8強進出 [首都圏の虎★]
- 佐藤二朗、主演ドラマめぐる騒動に改めてコメント「残念です」「僕は心から、もうフジとは関わりたくないです」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗、主演ドラマめぐる騒動に改めてコメント「残念です」「僕は心から、もうフジとは関わりたくないです」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【W杯】アルゼンチンvsエジプト メッシ、まさか今大会2度目のPK失敗!GKの好セーブにあぜん…スタジアムは歓声とざわめき [o(^・-・^)o★]
- 【W杯】アルゼンチン0―2から3発大逆転!メッシが同点ゴール→試合後は歓喜の涙…エジプト下し8強進出 ★2 [首都圏の虎★]
- 【W杯】もうロナウド、ロナウジーニョ、カカーのような存在は出てこないのか ブラジルは想像以上に危ない状態にあると警告も [首都圏の虎★]
- 【FIFAワールドカップ2026】つづきアルゼンチン×エジプト五時スイス×コロンビア(NHK,DAZN) [226731781]
- これワイルドアームズっぽいよな
- フランス「熱波で毎年数万人亡くなるからエアコン設置簡単にするわ」
- トライアルでブラックサンダーが50円だったんだけど
- 【高市速報】「Claude Fable 5」追加料金なし期間延長!7月13日まで プロとして──── [803137891]
- けつのあな研究所 登場する敵一覧